安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区人事局 工作动态 查看内容

区人社局开展“品读红色家书,牢记初心使命”诵读比赛

2018-6-6 17:47| 查看: 365| 评论: 0

摘要: 这是一场红色家书的朗诵;是一场峥嵘岁月、先烈事迹的重温;更是一场激情澎湃、奋发向上的革命洗礼与红色教育。6月1日,安源区人社局组织开展了“品读红色家书,牢记初心使命”诵读比赛活动,区人社局机关和下属各单 ...

这是一场红色家书的朗诵;是一场峥嵘岁月、先烈事迹的重温;更是一场激情澎湃、奋发向上的革命洗礼与红色教育。6月1日,安源区人社局组织开展了“品读红色家书,牢记初心使命”诵读比赛活动,区人社局机关和下属各单位分别组队参加了比赛。区委常委、组织部长朱雳平莅临比赛现场进行指导,区委组织部、区委统战部、区公共政务管理局、区直机关工委、团区委等相关部门领导担任评委。

此次比赛旨在通过读原文、读真情的方式,还原红色家书的丰富内涵,感受革命先烈舍身为国的爱国情怀,引导全局党员干部进一步锻党性、凝党心、集党力,为实现新时代中华民族伟大复兴中国梦的历史使命而砥砺前行。

比赛选手根据抽签顺序,在不同的背景音乐映衬下,朗诵一篇篇饱含深情的“红色家书”,或伤情或激昂或厚重,声情并茂地诠释了先烈劝学励志、爱国忧民、思念亲友的情感,展现了人社干部职工积极向上的精神风貌和强烈的时代使命担当

经过16组参赛选手的激烈角逐,最后评选出单人组、双人组、集体组各自一名优胜奖和优秀奖,并颁发了奖杯。 

此次红色家书诵读比赛活动,得到了全局干部职工的广泛参与,大家一致表示通过这次诵读比赛活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,从红色家书中汲取丰富的精神营养,进一步坚定了理想信念表示要将红色家书中的红色精神转化到实际工作中去,更好地肩负起新时代赋予的责任担当和历史使命,为安源区人力资源和社会保障事业的发展不懈奋斗。(张珂)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030