安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 白源街 工作动态 查看内容

市委常委、宣传部长聂晓葵一行来到白源街调研“新时代农民(市民)讲习所”建设工作

2018-6-6 15:16| 查看: 741| 评论: 0

摘要: 6月4日,市委常委、宣传部长聂晓葵一行来到白源街调研“新时代农民(市民)讲习所”建设工作,调研白源街“新时代农民(市民)讲习所”工作开展模式、讲习内容、讲习效果等情况。市委宣传部常务副部长张运连、市委讲师 ...

       ▲查看白源街大陂村“新时代农民讲习所”阵地打造情况 6月4日,市委常委、宣传部长聂晓葵一行来到白源街调研“新时代农民(市民)讲习所”建设工作,调研白源街“新时代农民(市民)讲习所”工作开展模式、讲习内容、讲习效果等情况。市委宣传部常务副部长张运连、市委讲师团团长李松江、市委宣传部网络综合科科长谢梦生、市委宣传部理论科科长刘琼、市委讲师团办公室主任柳琦等随同,区委常委、宣传部长郭建斌,区委宣传部副部长易波,区文广新局长汤江琦,街党委书记袁子安等陪同调研。

       聂晓葵一行首先对白源街大陂村叶家祠堂“新时代农民讲习所”进行实地调研,通过实地调研、听取汇报等方式,全面了解白源街“新时代农民(市民)讲习所”讲习阵地便民化、讲习内容菜单化、讲习队伍层次化、讲习机制常态化等经验做法。

       ▲了解白源街“草根宣讲团”宣讲情况

       实地调研之后回到白源街道办事处召开座谈会,会上,聂晓葵对如何用好用活新时代农民(市民)讲习所这一阵地、载体、平台,提出四点意见。她认为,一是要搞清楚“为什么讲”的问题,要充分发挥“新时代市民讲习所”的阵地作用,深入宣讲和贯彻落实党的十九大精神,将十九大精神传递到每一名党员和群众心中,讲习所要与基层文化阵地建设有机结合,增强做好讲习工作的使命感责任感;二是要解决好“怎么讲”的问题,要增强讲习的针对性有效性,有效利用“互联网+讲习所”“文艺表演+讲习所”“身边好人+讲习所”等多种形式,利用讲习所这个“法宝”创新出许多好的做法和经验,让群众更易接受,听得懂、听得进、愿意听;三是要聚焦到“讲什么”的问题,讲习内容要贴合群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为主题,让群众“习”有兴趣、“习”有所获,真正让新时代农民(市民)讲习所成为干群关系的“连心桥”;四是要解决“谁来讲”的问题,要探索建立起一支有生气、接地气、冒热气的讲习员队伍,坚持授课队伍专业化,设置讲习所师资库,分设专职、兼职、辅助三种讲师类型。希望安源区在现有“新时代农民(市民)讲习所”的基础上继续打磨提升,创出品牌,为建设“五个新萍乡”凝聚力量。

       聂晓葵强调,要通过“讲”“习”等方式,主题宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻体会党的十八大以来取得全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革,切实坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。把新时代讲习所建成宣传党的十九大精神的大阵地、凝心聚力的大载体、脱贫攻坚的大课堂、邻里关系和谐的大桥梁、引领社会风尚的大平台,充分激发干部群众的内生动力,带动广大群众特别是贫困群众干有方向、干有激情、干有成效。

       区委常委、宣传部长郭建斌从安源区新时代农民(市民)讲习所基础设施打造、授课形式、师资队伍等建设工作、活动开展情况做了汇报。

       ▲参会人员进行交流发言

       供稿、编辑:周景可


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030