安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区文广新局 工作动态 查看内容

【童声唱响中国梦】安源区举办“六一”关爱未成年人专场暨 中小学艺术成果展示活动

2018-6-4 10:37| 查看: 315| 评论: 0|原作者: 彭清华、童斌|来自: 安源发布

摘要: 【童声唱响中国梦】安源区举办“六一”关爱未成年人专场暨 中小学艺术成果展示活动

       安源是中国少年先锋队的诞生地,是红领巾的摇篮,在这片红土地上,关爱青少年成长是从革命年代一直延续至今的传统。在六一儿童节来临之际,由安源区委宣传部、区文明办主办,区教育局承办的“唱响中国梦”2018年安源区庆 “六一”关爱未成年人专场暨中小学艺术成果展示活动在安源区会议中心盛大开演。安源萌娃们欢聚一堂载歌载舞,用清脆的童声歌唱和平美好的新时代,讴歌红色安源的发展和变化,唱响了属于孩子们的中国梦。市委常委、安源区委书记黄万林,市委教育工委书记邱瑞根,区人大常委会主任肖锋,区政协主席陈建荣等市区领导出席活动,表达了党和政府对青少年成长的关心和爱护。

       活动在舞蹈《红领巾相约中国梦》欢快的节奏中拉开了序幕,十余个精彩纷呈的节目围绕“感谢 书香校园·希望之家”“感动 红色安源·幸福之城”和“感恩 大美华夏·小康之国”三个篇章缤纷上演。

       演出活动在大合唱《我们的节日》中落下帷幕,来自各所学校的同学们用一个又一个精彩的节目,将汇演推向一个又一个高潮, 赢得了台下阵阵热烈的掌声。

       近年来,安源区不断深入推进未成年人思想道德建设和精神文明建设,进一步拓宽青少年文化活动阵地,开展了“童心向党”、“向国旗敬礼”等主题教育活动,举办了唱响中国梦少儿文艺展演、国学经典诵读、优秀童谣征集等文化活动,激发孩子们的爱国情操,促进孩子们德智体美劳全面发展,帮助孩子们领悟树德、立志、成才之理,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030