安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区人事局 工作动态 查看内容

安源区社保局召开加强窗口作风建设工作会议

2018-6-5 13:56| 查看: 192| 评论: 0

摘要: 为进一步加强窗口作风建设、提升窗口整体服务水平、增强参保人员的满意度,5月31日下午,安源区社保局组织全体干部职工召开了加强窗口作风建设工作会议。  会上,主要领导向全体干部职工传达了人社部近期召开的关 ...

为进一步加强窗口作风建设、提升窗口整体服务水平、增强参保人员的满意度,531日下午,安源区社保局组织全体干部职工召开了加强窗口作风建设工作会议。

  会上,主要领导向全体干部职工传达了人社部近期召开的关于进一步加强社保经办系统窗口作风建设视频会议的有关精神,并第一时间收看了央视报道的“湖北红安县9旬老人被抬三楼办社保”的视频,以该视频现象为触点深挖社保窗口服务盲区,结合社会养老保险工作实际对当前各项业务工作进行了认真梳理,对号入座,提出了整改措施,确定了今后窗口服务需要努力的方向。

  会议要求,下一步要深化改革,谋划长远,建立长效机制,要结合当前中央“放管服”改革的要求,全系统要统筹联动,让信息多跑路、群众少跑腿:一是全力推行异地业务“不用跑”,重点简化在待遇领取资格集中认证、社保关系转移接续等异地业务的办理流程,使群众办理异地业务更加方便。二是全力推行各类无谓证明材料“不用交”。全面清理烦扰企业和群众办事的各类无谓证明,减少繁琐环节和手续。三是全力推行重复表格信息“不用填”,凡是参保人员已经填写过的、其他人社窗口填过的、社保卡内有记载的,不得要求群众再次填报。四是全力推进经办服务“只进一扇门”“最多跑一次”,实行“一站式”服务。五是全力推进窗口单位长效机制建设。加强组织领导、监督检查和问责力度,坚决防止“四风”问题在社保经办系统滋生萌芽。减环节、疏流程,让办事群众最多跑一趟。针对群众反应较多的停保、退保等业务问题,从加强便民服务和作风建设入手,不断加强服务标准化建设,简化办事流程,实现参保、缴费、退休审批提速,不仅在服务上“做加法”,更要在流程上“做减法”的工作要求,根据群众的诉求,想群众所想,急群众所急,把前来办事的群众当作亲人一样对待,真心实意为企业和群众服务,积极协调市局信息中心提报业务需求,优化经办流程,努力达到即来即办,不让办事群众多跑一趟腿。用心创建人民群众满意的优质服务窗口,塑造社保优质服务新形象。

  会议强调,优质窗口服务是是树立社保良好形象的有效手段,更是打造一流经办环境的现实需要,今后各干部职工要充分认识窗口作风建设的重要性和紧迫性,反思自身的工作,坚持以问题为导向,自觉改进工作作风,把前来办事的群众当作亲人一样对待,想群众之所想,急群众之所急,要进一步梳理各项业务的经办流程,提高广大干部职工的服务意识,不断完善一次性告知制度,为广大群众提供更加便捷、优质、高效的窗口服务,切实增加居民的获得感和幸福感。真心实意为群众服务,作风建设永远在路上。(袁雪然)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030