安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

市委书记李小豹一行到安源区城区小学进行“六一”慰问

2018-6-5 11:17| 查看: 297| 评论: 0

摘要:   6月1日,市委书记李小豹,市委常委、安源区委书记黄万林,副市长肖双燕,市委秘书长王仁华,市委副秘书长彭佐林一行来到安源区城区小学看望慰问全体师生,给孩子们送来了节日礼物和美好祝福,并向全市教育战线广大教 ...

  6月1日,市委书记李小豹,市委常委、安源区委书记黄万林,副市长肖双燕,市委秘书长王仁华,市委副秘书长彭佐林一行来到安源区城区小学看望慰问全体师生,给孩子们送来了节日礼物和美好祝福,并向全市教育战线广大教职员工和少年儿童工作者表示亲切慰问。

  

  走进城区小学校园,少先队员为李小豹书记一行敬献了红领巾。随后,李书记步入校园参观了孩子们的素质教育展示活动。首先吸引眼球的是学校机器人战队的现场操作表演,李书记亲切地向孩子们询问:“你们喜欢这项活动吗?取得了什么成绩?这些程序都是你们自己编的吗?”……… 孩子们一边操作演示,一边大方有礼地回答。当知道孩子们在全省的比赛中获得第三、第四、第七、第十名的好成绩时,李书记不住地点头称赞,希望学校继续重视培养学生的动手操作能力和创新意识。

  接着,李书记观看了学生们的现场书法、绘画、手抄报和啦啦操表演,看着一幅幅《厉害了,我的国》《争做新时代好少年》《红领巾心向党》等主题绘画、书法、手抄报作品,非常高兴,并叮嘱学校领导要从小培养学生爱党、爱祖国的情感。

  

  紧接着,李书记来到学校花果雕刻展示区,看到孩子们熟练地在各种果蔬上进行雕刻,各种图案栩栩如生,露出了欣慰的笑脸。当了解到城区小学把花果雕刻作为孩子们第二课堂活动,并编写了精致的校本教材进行推广时,更是啧啧称赞。勉励孩子们要把这项省级非物质文化遗产优秀民间艺术传承下去,做萍乡花果小小传承人。

  

  最后,李书记一行来到学校多功能厅与孩子们一起观看了《少年中国说》红色经典诵读等节目表演,孩子们铿锵有力的声音表达了我安源少年传承红色经典、筑梦新时代的决心。

  

  李小豹书记一行领导的到来,让城区小学孩子们的这个“六一”儿童节意义非凡,深切感受到了党和政府的关心与爱护,相信我们的学生一定会沐浴党的阳光雨露茁壮成长,学校也一定不辜负李小豹书记的嘱托,不辜负社会、家长的期望,立德树人,全面推进素质教育,继续深化艺术、科技、体育三大素质教育特色,在传承和发展中不断提升办学水平,办人民满意教育。

 

  

  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030