安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区审计局 工作动态 查看内容

审计署党组中心组召开2018年第二季度学习(扩大)会

2018-6-5 11:00| 查看: 202| 评论: 0

摘要: 5月30日至6月1日,审计署党组以“传达学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚决维护党中央对审计工作的集中统一领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用”为主题,召开2018 ...

       5月30日至6月1日,审计署党组以“传达学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚决维护党中央对审计工作的集中统一领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用”为主题,召开2018年第二季度中心组学习(扩大)会。中央审计委员会办公室主任、审计署党组书记、审计长胡泽君主持会议并作中心发言,其他署领导作了交流发言。

       胡泽君表示,中央审计委员会第一次会议,是在中国特色社会主义审计事业进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,在我国审计事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。要以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,依法全面履行审计监督职责,努力开创审计工作新局面。

       胡泽君强调,要牢固树立“四个意识”,坚持党中央对审计工作的集中统一领导。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党中央对审计工作的集中统一领导,贯穿到审计工作的全过程和各环节,坚决落实党中央对审计工作的部署要求,严格执行向党中央请示报告制度,加强全国审计工作统筹。

       胡泽君指出,要提高政治站位,更好履行新时代审计工作职责和使命。积极推进审计全覆盖,紧紧围绕建设现代化经济体系开展审计,促进经济高质量发展;把揭示微观问题与服务宏观决策结合起来,发挥审计建设性作用,促进全面深化改革;坚持党政同责、同责同审,做好经济责任审计与自然资源资产离任(任中)审计统筹协调,促进权力规范运行;审计中发现重大违纪违法问题线索,要扭住不放、一追到底,及时移送有关部门处理,促进反腐倡廉。

       胡泽君指出,要坚持改革创新,积极推进各项改革任务落实。全体审计人员要解放思想、与时俱进,积极创新审计理念、制度机制和方式方法,推动中国特色社会主义审计制度不断完善发展,使坚持党中央对审计工作的集中统一领导细化、实化、制度化。要扎实推进审计管理体制改革,坚持科技强审,推进审计工作全国“一盘棋”,创新审计管理体制。

       胡泽君表示,要坚持立身立业立信,切实加强审计干部队伍建设。坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要强化政治建设,教育引领审计干部筑牢理想信念的堤坝;强化能力建设,不断提高审计干部队伍的能力和水平;强化作风建设,时刻保持谦虚谨慎;强化廉政建设,让清正廉洁成为审计的最硬底牌和最亮名片。

       全国各省级审计机关,审计署各单位、第一至第九临时党支部主要负责同志,中央纪委驻署纪检组负责同志,共120余人参加学习会。(魏尧)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030