安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街召开生态环境保护工作部署会及安全信访稳定工作会

2018-6-4 15:04| 查看: 216| 评论: 0

摘要: 6月2日,东大街召开生态环境保护工作部署会及安全信访稳定工作会。会议由街党委书记刘宗峰主持,街班子成员、各部门及社区负责人等参加会议。 会议首先传达学习了市生态环境保护工作会、区关于中央环保督察问题整 ...

    6月2日,东大街召开生态环境保护工作部署会及安全信访稳定工作会。会议由街党委书记刘宗峰主持,街班子成员、各部门及社区负责人等参加会议。

    会议首先传达学习了市生态环境保护工作会、区关于中央环保督察问题整改“回头看”工作调度会和安全信访稳定工作会等相关会议精神。随后,在听取完相关班子成员汇报当前和下一步生态环境及安全稳定工作情况与计划后,刘宗峰对这两项工作提出了新的要求。

    生态环境保护工作方面

    刘宗峰要求,一是要以十二分的精力做好“回头看”工作。聚焦重点、标准不降,在企业方面,时刻关注企业出现的各类问题,做好对接;在水质方面,做到对河长制工作的职责了然于心,巡河过程中不流于形式,做好“四巡查、四清”;在油烟净化器方面,虽然目前已达到全覆盖,但是还要多摸排,及时发现新开餐饮店油烟净化器的安装使用情况。二是要以全员上阵的重视、扫除当前阻碍发展的“拦路虎”。创新污染治理投入模式,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续做好城乡环境综合整治。三是要以系统的思维筑牢基础来建设品质东大。职能部门牵头抓总,其他部门配合协调,班子成员与社区书记为第一责任人,做到层层压实责任;形成长效管理,决不允许表面整改、假装整改、敷衍整改情况发生;严格追究责任,对所有突破“红线”的人,吃我们子孙饭、砸子孙碗、赚黑心钱的企业家坚决打击到底,绝不手软。

    信访安全稳定工作方面

    刘宗峰指出,信访安全稳定工作是确保一切工作正常开展的基础。一是要坚持底线思维,一招不让地抓好安全生产。加大深排细查、问题整改和打非治违,严防各类安全生产事故发生。突出重点、强化监管,抓好加油站、建筑工地、诊所、烟花爆竹、道路交通和人员密集场所等重点环节和领域的安全专项治理。二是要提高政治站位,全力以赴地抓好信访稳定。一方面化积案、防新案,确保信访量持续下降。另一方面强管控、防风险,确保社会大局平稳有序。

    此外,刘宗峰还对街道作风建设、招商引资、脱贫攻坚等工作进行了再强调、再部署。彭菁


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030