安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区档案局 工作动态 查看内容

政府工作报告里的“档案事”(二)

2018-6-4 09:18| 查看: 1155| 评论: 0

摘要: 供给侧结构性改革 报告原文 坚持以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济结构加快优化升级。 推进供给侧结构性改革,必须破除要素市场化配置障碍,降低制度性交易成本。 深入推进供给侧结构性改革。坚持 ...

       供给侧结构性改革

       报告原文

       坚持以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济结构加快优化升级。

       推进供给侧结构性改革,必须破除要素市场化配置障碍,降低制度性交易成本。

       深入推进供给侧结构性改革。坚持把发展经济着力点放在实体经济上,继续抓好“三去一降一补”,大力简政减税减费,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。

       档案工作

       在档案工作领域,同样存在供求关系,同样存在供给侧。在档案查询利用中,我们是供给侧;在档案业务指导中,我们是供给侧;在为精准扶贫、国企改革、农业农村改革等提供档案工作支持中,我们也是供给侧。推进档案服务升级,关键就是要抓好供给侧结构性改革,减少无效和低端供给,扩大有效和高效供给,增强供给体系对需求变化的适应性和灵活性。只要认真研究思考,档案工作供给侧改革会大有文章可做,也一定能取得好的效果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030