安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区档案局 工作动态 查看内容

政府工作报告里的“档案事”(一)

2018-6-4 09:17| 查看: 789| 评论: 0

摘要: 3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。细读报告不难发现,其中呈现出的从严治党、文化、“放管服”改革、供给侧结构性改革、精准扶贫、“互联网+政务服务”、乡村振兴 ...

       3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。细读报告不难发现,其中呈现出的从严治党、文化、“放管服”改革、供给侧结构性改革、精准扶贫、“互联网+政务服务”、乡村振兴战略等都与档案工作息息相关,报告对今后的档案工作提出了新要求,指明了新任务。对标政府工作报告,找差距、抓落实、领任务,档案部门如何做好“档案事”清晰可见。

       “一带一路”

       报告原文

       倡导和推动共建“一带一路”,发起创办亚投行,设立丝路基金,一批重大互联互通、经贸合作项目落地。

       推进“一带一路”国际合作。坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果。推动国际大通道建设,深化沿线大通关合作。扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去。优化对外投资结构。加大西部、内陆和沿边开放力度,拓展经济合作新空间。

       档案工作

       2018年,将服务“一带一路”建设,举办相关专题展览,并与联合国教科文组织世界记忆亚太地区委员会共同举办“保护和利用丝绸之路文献遗产研讨会”。

       原载于《中国档案报》2018年3月19日 总第3195期 第二版


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030