安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 工作动态 查看内容

高坑镇对王家源村督导脱贫攻坚档案资料规范化工作

2018-5-31 15:53| 查看: 892| 评论: 0|来自: 区新农村办

摘要: 高坑镇对王家源村督导脱贫攻坚档案资料规范化工作为进一步规范建档立卡贫困户纸质资料档案管理,保证档案资料的真实、完整,推动脱贫攻坚工作深入开展,5月21日上午,镇党委书记刘家水来到王家源村督导脱贫攻坚档案 ...

高坑镇对王家源村督导脱贫攻坚档案资料规范化工作

为进一步规范建档立卡贫困户纸质资料档案管理,保证档案资料的真实、完整,推动脱贫攻坚工作深入开展,5月21日上午,镇党委书记刘家水来到王家源村督导脱贫攻坚档案资料规范化工作。

    在王家源村扶贫工作室,刘家水认真翻看了贫困户档案、贫困村档案资料,听取了驻村第一书记戴宏秋关于该村脱贫攻坚工作及档案资料整理工作的汇报,并对下一步的贫困户档案资料规范化工作提出了更高标准的要求。

刘家水强调,真实性、针对性是脱贫攻坚的生命线。档案资料规范化管理是一项重要的基础性工作,要严格按照上级档案管理规范化要求填写,不缺项、不漏项,不能有涂改和逻辑错误,内容具有真实性和针对性。真实性就是要实事求是,内容真实,表册相符,与贫困户基本情况相吻合。针对性就是要一户一策,因户施策,措施具体,做到档案内容完整,排列有序。

刘家水要求,要抓好脱贫攻坚档案工作,为服务和推进脱贫攻坚工作的顺利开展奠定坚实基础。要高度重视贫困户档案资料规范性的建设,迅速完善和规范相关档案资料。要坚持问题导向,精准发力,开展全面排查和“回头看”,对照先进查不足,对标抓整改、抓提升,全力以赴打好打赢这场脱贫攻坚战。

“迎检工作是次要的,让贫困户真正脱贫才最重要。我们的干部要进一步转变作风,提高政治敏感性,踏踏实实地把脱贫攻坚工作做实做细,既要为贫困户想办法找门路,又要教育和引导贫困群众克服依赖心理,充分激发他们的致富愿望,鼓励他们自力更生、科学致富”,刘家水如是说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030