安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 工作动态 查看内容

区政协领导到高坑镇督导新农村

2018-5-31 15:52| 查看: 226| 评论: 0|来自: 区新农村办

摘要: 区政协领导到高坑镇督导新农村建设工作5月22日,区政协主席陈建荣来到高坑镇楠木村和裴家村,督导两村新农村建设的项目进度情况。来到楠木村,在村委会主任吴新章的引导下,陈建荣来到楠木村农业产业基地查看。吴新 ...

区政协领导到高坑镇督导新农村

建设工作

5月22日,区政协主席陈建荣来到高坑镇楠木村和裴家村,督导两村新农村建设的项目进度情况。来到楠木村,在村委会主任吴新章的引导下,陈建荣来到楠木村农业产业基地查看。吴新章向陈建荣仔细介绍了楠木村现在的整体产业布局,并就未来进一步的产业规划提出了自己的看法。

陈建荣指出,要发展农业产业化,一定要以市场为导向,以经济效益为中心,以主导产业、产品为重点,通过向内挖掘产业,向外引进产业,增大产业布局,扩大产业规模。如农家乐,可以与乡村旅游好好结合,实行一体化服务,打造乡村经济体;如多肉植物种植,可以引入“互联网+”的理念,将产业布局延伸到互联网平台。

在选择产业合作对象时,要注意优先考虑那些有创新理念、资深经历、雄厚实力的公司,一定要把好规划观,要有大局意识。确定了主导产业之后,实行区域布局,依靠龙头带动,发展规模经营,实行市场牵龙头,龙头带动基地,基地连农户的产业组织形式,从小投资小回报、中投资中回报,做到小投资大回报,才能吸引更多的投资,推动村级经济发展,向着小康大步迈进。

陈建荣又来到裴家村,督导玉屏峰项目建设情况,并召开座谈会。镇党委书记刘家水、玉屏峰项目各工作组、裴家村两委班子全体成员出席会议。



 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030