安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区科学技术局 工作动态 查看内容

裴家小学附属幼儿园防火防震安全知识以及演练

2018-5-26 15:30| 查看: 402| 评论: 0

摘要: 为了提高幼儿抗击突发事件的能力,增强防火、防震逃生意识,提高全体师生自我救护能力,安源区高坑镇裴家小学附属幼儿园于5月24日展开了防火、防震安全知识讲座以及演练! "安全问题"是一个永远值得关注和重视的 ...

       为了提高幼儿抗击突发事件的能力,增强防火、防震逃生意识,提高全体师生自我救护能力,安源区高坑镇裴家小学附属幼儿园于5月24日展开了防火、防震安全知识讲座以及演练!

       "安全问题"是一个永远值得关注和重视的话题,任何情况、任何时候都不能有半点松懈。

       在活动中,教师们通过介绍、讲解等方式进行了防火、防震与安全疏散指示的教育。让每个孩子在参加集体活动时一定要养成不拥不挤,秩序井然的好习惯。

       干粉灭火器最常用的开启方法为压把法。将灭火器提到距火源适当位置后,先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火。开启干粉灭火棒时,左手握住其中部,将喷嘴对准火焰根部,右手拔掉保险卡,旋转开启旋钮,打开贮气瓶,滞时1-4秒,干粉便会喷出灭火。

       小朋友对防火知识很感兴趣!都在认真地听着老师讲解防火知识,你们听讲的样子好可爱哦!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030