安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

五陂镇:11所新时代讲习所全面铺开 共振发声

2018-5-16 15:41| 查看: 212| 评论: 0

摘要: 当下,五陂镇11所新时代农民讲习所、新时代工人讲习所、新时代师生讲习所同频共振齐发声,春风雨露惠泽民生,已成为十九大精神和习近平重要讲话精神宣讲的主阵地,脱贫攻坚政策宣传的主渠道,技能培训的主战场,产业 ...

       当下,五陂镇11所新时代农民讲习所、新时代工人讲习所、新时代师生讲习所同频共振齐发声,春风雨露惠泽民生,已成为十九大精神和习近平重要讲话精神宣讲的主阵地,脱贫攻坚政策宣传的主渠道,技能培训的主战场,产业发展的助推器,群众学习知识的大学堂。

       全镇镇本级、村(分场)、社区共9个新时代农民讲习所,1所金桥焊材新时代工人讲习所,1所五陂学校新时代教师讲习所建设全面铺开,讲习所场地宽敞、制度健全、队伍庞大、功能优化,所有讲习所同频共振全面开讲。在房前屋后、田间地头、产业一线,深入宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,让党的声音深入人心、家喻户晓,落地生根、开花结果。

       讲习阵地建在田间地头、房前屋后、学校、工人夜校,以群众会、院坝会、工人课堂等形式,深入宣传精准扶贫、合作医疗、养老保险、危房改造、司法教育、科学生产等知识,让群众成为政策的最大受益者。同时,勉励群众自力更生、艰苦创业。

       在三湾新时代农民讲习所,农民们成排坐在讲堂,聚精会神听讲习员讲解大棚蔬菜种植技术,经过种植技术培训后,他们即可进五陂镇蔬菜种植基地参与种植,增加务工收入。在册雷村创业培训课堂上,群众聚精会神听讲,认真地作笔记。当下,五陂镇依托新时代农民、工人讲习所,因材施教开展实用技术普训,授予群众一技之长,切实扩宽致富渠道,激发内生动力,增强致富能力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030