安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

号外号外——五陂镇扶贫又有新举措啦!

2018-5-16 15:36| 查看: 188| 评论: 0

摘要: 今年以来,五陂镇不断创新举措,稳定推进脱贫攻坚工作,取得了明显成效。2017年全镇共有贫困户170户493人,截至2018年5月,已脱贫101户316人,预脱贫48户143人。 信息扶贫。五陂镇联合萍乡移动公司,为全镇有需求的建 ...

       今年以来,五陂镇不断创新举措,稳定推进脱贫攻坚工作,取得了明显成效。2017年全镇共有贫困户170户493人,截至2018年5月,已脱贫101户316人,预脱贫48户143人。

       信息扶贫。五陂镇联合萍乡移动公司,为全镇有需求的建档立卡贫困户安装免费宽带及高清电视网络,加快信息化扶贫进度、畅通贫困户获取信息渠道,得到当地群众一致点赞。项目已于5月11日在长潭村、册雷村、五陂村、大田村动工建设,预计5月将完成全镇范围内的宽带及高清网络扶贫项目建设。

       产业扶贫。将五陂村、大田村、长潭村光伏发电扶贫项目扩面并网,促进贫困户增收。建设长潭村天井峰种养合作社,拟建大田村栢嘉种养专业合作社,在林业分场成立简院、印象三湾等村级集体经济项目,带动村民入股分红。

       党建扶贫。以村级组织配套建设为抓手,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;深化“第一书记”抓党建促脱贫工作,推动各类项目资金向贫困村倾斜,促进贫困村户稳定脱贫。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030