安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

城郊管委会召开2018年经济工作会

2018-5-10 09:11| 查看: 186| 评论: 0

摘要: 党委书记吴国荣就过去一年的工作进行回顾点评,肯定成绩,指出不足,并对今年的工作提出要求。吴国荣指出:发展是永恒的主题,立足新的起点,管委会上下要进一步统一思想,认清形势,抢抓机遇,乘势而上,奋力实现管 ...

  


      党委书记吴国荣就过去一年的工作进行回顾点评,肯定成绩,指出不足,并对今年的工作提出要求。吴国荣指出:发展是永恒的主题,立足新的起点,管委会上下要进一步统一思想,认清形势,抢抓机遇,乘势而上,奋力实现管委会经济高质量发展。
        一年来,总部经济呈现出前所未有的好势头、好氛围;
        一年来,在招商引资方面取得的可喜成绩;
        一年来,在项目建设方面取得突破性进展;
        一年来,在征地拆迁方面树立的“城郊速度”;
       一年来,在民生事业上、城乡环境整治上、在社会保障上,得到了群众点赞;
        一年来,在信访维稳方面实现全年城郊进京非访、赴省访“零”发生,并荣获全区“五无”乡镇街。
        为实现“亮丽、创新、繁荣、幸福、和谐”新城郊的目标,吴国荣强调:今年是党的十九大的开局之年,也是安源区大变样“两年见实效”之年。做好各项工作尤为重要,大家必须要科学研判形势,精心谋划思路,努力找准发展“坐标系”,明确发展“线路图”,再创全区“年年有变化、三年大变样”优秀镇街委的佳绩。
        1.要把高质量财税“竞争力”奋斗出来
        2.要把高质量项目“集聚地”奋斗出来
        3.要把高质量环境“新面貌”奋斗出来
        4.要把高质量安全稳定“新堤坝”奋斗出来
        5.要把高质量民生“幸福感”奋斗出来
        6.要把高质量党建“新活力”奋斗出来
吴国荣要求:
        1.要强化责任担当意识,拼出干事创业的新高潮
        在其位就要谋其政,任其职就要尽其责,这是最基本的道理。大家一定要牢固树立有权必有责、有责必担当的意识,只要是有利于发展的事,就是顶着压力也要干完;应该负的责任,就是冒着风险也要担当,时刻认识到自己肩上有沉甸甸的担子、身后有群众眼巴巴的目光,自觉而坚定地担当起该担当的责任,做好该做的工作,用实际行动去推动发展。
        2.要提升执行落实能力,干出城郊发展的新高地
        一是要解放思想,做事不能生搬硬套,要将原则性与灵活性结合起来,在依法依规的前提下,富有创造性地把事情干好干成。二是要讲究方法,在繁重的工作任务面前,要学会抓重点,善于“弹钢琴”,更要发扬“钉钉子”精神,具体情况要吃透摸准,轻重缓急要安排得当。三是要强化督查,深推办要加强督查,出台考评制度,将考评结果与干部的“位子”和“票子”挂钩,让干与不干、干好干坏、干多干少有明确的区分,形成强有力的正激励和硬约束,提升干部队伍的执行力。
        3.要坚守清正廉洁本色,做出风清气正的新表率
        要牢固树立“四个意识”,严格遵守中央八项规定,把纪律规矩的关口挺在前面,一刻都不能放松,不要去吃吃喝喝,今天一场杀猪饭,明天一场过屋酒……在这里,再强调一次,上班、做事期间一律严禁喝酒,醉醺醺的,这能做事啊?请大家一定全面落实从严治党的要求,进一步加强党风廉政建设,压实“两个责任”,共同营造风清气正的政治生态。(编辑:李求良)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030