安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区林业局 工作动态 查看内容

创森小知识(六)

2018-8-31 12:27| 查看: 1867| 评论: 0

摘要: 国家森林城市采取什么方式评审验收?  国家森林城市评审验收主要是采取听取汇报、材料审核、问卷调查、网络调查、实地考察、整体观察六种方法评审验收。  通过创建国家森林城市,群众能享受哪些实惠?  “创森 ...
国家森林城市采取什么方式评审验收? 

  国家森林城市评审验收主要是采取听取汇报、材料审核、问卷调查、网络调查、实地考察、整体观察六种方法评审验收。 

 

  通过创建国家森林城市,群众能享受哪些实惠? 

  “创森”给市民的好处可以用13字进行概括:“增绿、增氧、增净、降尘、降温、降噪音”。 

  森林城市利用多样的植物配置,能形成“春看花,夏看绿,秋赏叶,冬看枝”的景观序列,可以给市民提供一个巨型“氧吧”,提高人们的生活质量,减少噪音,增加地下水储量。 

  成系统的森林资源可以改善整个城市的气候条件,减少热岛效应,改善空气质量,增强对水的净化作用,还可以减少光污染,提升人居环境。 

 

  国家森林城市对经营城市有什么益处? 

  森林城市将成为城市的绿色名片,可以间接提升城市的形象;改善投资软环境,外资企业也将更青睐;高质量的人居环境,对外界的吸引力更大。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030