安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 白源街 便民服务 查看内容

【附详细地图】刚刚确定!为治理大气污染,萍乡市启动机动车单双限行

2018-4-18 11:26| 查看: 376| 评论: 0

摘要: 就在刚刚,小编收到消息称,为治理大气污染,萍乡市中心城区启动机动车辆单号双号限行政策。这一新政的出台表明,一旦萍乡市触发大气重度污染警报,交警将在限行的路段设置显眼的提醒标志。私家车中的外地号牌不在被 ...

       就在刚刚,小编收到消息称,为治理大气污染,萍乡市中心城区启动机动车辆单号双号限行政策。这一新政的出台表明,一旦萍乡市触发大气重度污染警报,交警将在限行的路段设置显眼的提醒标志。私家车中的外地号牌不在被限制之列。另外值得注意的是,限行的不仅仅是中心城区的被标示的主干道,还有被这些主干道合围的所有区域。下面附上限行地图和公告。

       关于中心城区重污染天气实施机动车单双号限行的通告

       为深入贯彻落实省、市大气污染防治行动计划,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,根据《萍乡市重度污染天气应急预案》的工作要求,当本市污染天气达到达到Ⅲ级(黄色)以上预警,中心城区空气质量指数(AQI)在301-400之间,且气象预测未来2天仍维持不利气象条件时,按照市政府大气污染防治指挥部指令,启动重度污染天气应急响应,中心城区实施机动车单双号限行,现将有关事宜通告如下:

       一、限行区域

       中心城区建设路、公园路、萍安大道、跃进路、楚萍路、滨河东西路、八一路、广场路、康庄路、新城路、文昌路、龙腾路、西环路、南环路、玉湖东路以及上述路段合围区域。

       二、限行时间

       当接到市应急指挥部发布的污染天气达到Ⅲ级(黄色)以上预警信息时。

       三、限行规定

       (一)启动应急响应期间,由我市核发号牌的机动车(摩托车除外)在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

       (二)不受单双号行驶措施限制车辆:

       1.军车(含武警车辆、警车、消防车、救护车、工程抢险车)。

       2.公交车、客车、单位班车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、学校校车。

       3.车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。

       4.环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

       5.外地号牌车辆。

       四、公安交警部门将根据应急响应情况,在限行路段设置限行标志牌,请广大驾驶员严格按照规定通行。对违反限行规定的机动车辆进行抓拍,并依法予以处罚。

       五、限行期间本市原规定与本通告不一致的,以本通告为准。

       萍乡市公安局交通警察支队

       2018年4月17日

       (转自微爱萍乡)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030