安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

市委第四巡察组进驻安源区安源镇开展“机动式”巡察

2018-4-17 09:19| 查看: 275| 评论: 0

摘要: 从4月16日起,市委第四巡察组将对安源区安源镇开展"机动式"巡察。上午,市委常委、区委书记黄万林会见了市委巡察组一行。黄万林表示,安源区各级领导班子和干部队伍将进一步端正思想、提高认识,站在讲政治、讲 ...
    从4月16日起,市委第四巡察组将对安源区安源镇开展"机动式"巡察。上午,市委常委、区委书记黄万林会见了市委巡察组一行。黄万林表示,安源区各级领导班子和干部队伍将进一步端正思想、提高认识,站在讲政治、讲大局的高度认真对待此次巡察工作。做好服务,加强配合,全力支持巡察组工作,诚恳接受巡察组的检查监督,切实做到不回避、不遮掩、不隐瞒、不夸大,以高度负责的精神保障市委巡察工作顺利开展;同时,坚持即知即改,立行立改,迅速抓好巡察发现问题的整改落实,确保巡察工作取得实效。
    会见结束后, 市委第四巡察组在安源区安源镇召开动员大会,对安源镇党委巡察工作进行动员部署。市委第四巡察组组长肖萍、副组长敖广胜及巡察组全体成员,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱雳平出席会议。区委巡察工作领导小组成员、各镇街、城郊党委书记、区相关部门单位主要负责人以及安源镇全体机关干部、所辖村(社区)支部书记共计218人参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄卫东主持会议。
市委第四巡察组组长肖萍作动员讲话
    动员会上,肖萍同志代表市委第四巡察组就开展好此次巡察工作提出了三点要求。一要提高政治站位,统一思想行动,充分认识开展巡察工作的重要意义。本次巡察安排,主要是按照中央和省委、市委的要求,下沉一级,对县区城关镇党委进行“机动式”巡察。通过巡察一个乡镇,以下看上,以点看面,举一反三,发现基层党组织存在的普遍性、倾向性问题。二要抓住巡察重点,把握个性特点,聚焦群众切身利益精准发现问题。巡察组认真把握政治巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面进行全面政治体检,重点检查学习宣传贯彻党的十九大精神情况、落实基层党组织建设工作责任情况,重点发现扶贫领域的腐败和作风问题、党员干部涉黑涉恶问题、村级组织换届选举拉票贿选等问题。三要强化责任担当,注重协调配合,共同完成好市委交办的政治任务。被巡察党委要提高思想认识,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作。鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映有关情况和问题,坚决杜绝“拦卡堵截”正常上访人员向巡察组反映问题的错误做法。
区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄卫东作表态发言
    黄卫东同志代表区委向市委第四巡察组作表态发言。他说,市委第四巡察组对我区安源镇党委进行“机动式”巡察,这充分体现了市委对我区工作的重视和鞭策,也是对我们安源领导班子和干部队伍的关心和爱护。全区各单位、各部门、各镇街委都要高度统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,坚决服从巡察组的安排,共同完成好这次巡察工作任务;安源区委和安源镇党委坚决做到切实加强综合协调、坚决服从巡察安排、扎实做好服务保障、认真如实反映问题;各镇街委、各相关单位要以此次巡察为契机,充分运用巡察成果,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,举一反三,认真制定整改措施,统筹推进抓好整改。同时,要将此次“机动式”巡察工作同推动我区各项重点工作结合起来,促进工作提质增效,为安源“大变样”见实效提供坚强的纪律保障。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030