安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 便民服务 查看内容

后埠街五里井社区“三到位”做好 退休人员年审工作

2018-4-3 22:32| 查看: 219| 评论: 0

摘要: “退休人员年审可以开始了吗?” “今天能审吗?” “能帮我审下吗?” 今天是4月2号,4月份的第一个工作日,上午九时,刚上班,退休人员就一波又一波地到劳保窗口来进行资格证年审认定,工作人员应接不瑕,一年一度 ...

       “退休人员年审可以开始了吗?”

       “今天能审吗?”

       “能帮我审下吗?”

       今天是4月2号,4月份的第一个工作日,上午九时,刚上班,退休人员就一波又一波地到劳保窗口来进行资格证年审认定,工作人员应接不瑕,一年一度的退休人员年审认定工作又开始了。

       退休人员信息认证工作是关系到社区居民切身利益的一项大事,今年退休人员信息认证工作已全面展开,后埠街五里井社区采取多项措施,确保辖区退休人员信息认证工作顺利完成。

       一是年审通知到位。社区协管员通过在小区周边和楼栋张贴通知、利用宣传栏、公示栏、微信等方式开展集中宣传,让群众知道年审的重要性,并按照年审的规定时间进行年审。因为通知到位,宣传到位,所以第一日开始年审,就来了许多退休人员。

       二是便民服务到位。以让老百姓“省心、省事、方便、快捷”为目标,提前将年审所需资料印发、宣传,精简操作流程,同时对一些高龄、孤寡及行动不便的老人离退休人员提供更为人性化的服务,进行零距离上门认证,并在认证的同时,了解这些老人的生活现状,对于老人的一些实际困难竭尽所能予以帮助解决。

       三是动态管理到位。及时细致地查看年审对象的档案信息,做好信息录入和更新工作,完善资格认证人员的信息档案,确定专人进行日常信息维护,以动态管理制度化,促进企业退休人员年审工作健康发展。

       年审第一日,社区就已为辖区内近60人进行了退休认证,退休年审认证工作顺利进行。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030