安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区司法局 便民服务 查看内容

医保漏交一年如何处理?

2018-4-3 09:44| 查看: 220| 评论: 0

摘要: 每年都有不少居民因各种原因错过缴费时间。如果今年没有缴纳医疗保险费,明年产生医疗费用就不能报销。每年的9月和10月是参保、续保时间。今年缴费明年可享受报销政策,居民一旦错过这个时间将无法补缴费用,只能在 ...

每年都有不少居民因各种原因错过缴费时间。如果今年没有缴纳医疗保险费,明年产生医疗费用就不能报销。

每年的9月和10月是参保、续保时间。今年缴费明年可享受报销政策,居民一旦错过这个时间将无法补缴费用,只能在第二年同一时间再次参保。

城镇居民医疗保险是缴一年保一年,不缴不保。为此,市民一定要在规定时间到所在社区办理参保缴费手续,在校学生或幼儿在就读学校(幼儿园)办理,错过缴费期不予补办。

所以,如果当年的医保费没有缴纳,当年就不享受医保待遇。交就享受待遇,不交则不享受。医疗保险一般断缴3个月以上就不能享受了,断缴一年的不用补交,直接从现在开始缴纳,3个月后即可开始享受医疗保险待遇。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030