安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 交通风采 查看内容

安源区交通局开展脱贫攻坚工作“春季攻势”行动

2018-3-29 14:12| 查看: 223| 评论: 0

摘要: 为确保安源区2018年脱贫攻坚开好局、起好步,安源区交通运输局扎实开展交通脱贫攻坚工作,脱贫工作取得了新进展。 积极谋划项目建设,重点推进精准扶贫。提前谋划2018年农村公路升级改造工程建设,安排人员与乡镇对 ...

       为确保安源区2018年脱贫攻坚开好局、起好步,安源区交通运输局扎实开展交通脱贫攻坚工作,脱贫工作取得了新进展。

       积极谋划项目建设,重点推进精准扶贫。提前谋划2018年农村公路升级改造工程建设,安排人员与乡镇对接,对全区列入计划的农村公路进行排查,做到项目心中有数,加快工程推进,确保提前完成贫困村道路建设,为脱贫工作提供坚强的交通保障。

       加快开展前期工作,积极落实配套资金。为提前完成“十三五”期间建设任务,2017年12月份完成图纸设计、评审等工作,为上报2018年农村公路建设计划和争取中央、省补资金奠定良好基础。

       规范招标审计工作,加强工程调度协调。工程全部进行标前审计并通过公开招标的方式进行招标工作,保证民生工程扶贫资金安全高效运行。积极推进项目建设,倒排工期,加大督查调度力度,进一步加强与乡镇及区直部门的沟通和协调,配合乡镇积极做好群众工作,为工程的顺利实施创造良好的施工环境,确保完成扶贫项目建设。

       强化创建示范引领,强化交通扶贫宣传。在开展省级“四好农村路”示范县创建的同时,要注重总结亮点经验,丰富创建内容,并延伸推广到“四好农村路”示范乡镇及示范路创建活动中,确保创建工作持续发力。始终把宣传工作贯穿到交通脱贫攻坚工作全过程,充分运用广播、电视、报刊、网络等媒介,宣传交通脱贫攻坚工作进展、亮点、经验、措施,推广脱贫攻坚政策落实过程中的好做法、好典型,大力营造全民参与、支持交通脱贫攻坚工作的浓厚氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:群众送锦旗
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030