安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

城郊管委会召开2018年第一季度“年年有变化、三年大变样 ”重点工作推进会

2018-3-20 09:19| 查看: 310| 评论: 0

摘要: 3月14日,城郊管委会召开2018年第一季度“年年有变化、三年大变样 ”重点工作推进会,会议由城郊党委书记吴国荣主持,全体班子成员,各村、社区书记、主任,正股级干部参加会议。 会上,城郊党委书记吴国荣指出,新 ...

      3月14日,城郊管委会召开2018年第一季度“年年有变化、三年大变样 ”重点工作推进会,会议由城郊党委书记吴国荣主持,全体班子成员,各村、社区书记、主任,正股级干部参加会议。
   会上,城郊党委书记吴国荣指出,新年要有新气象,开局当有开门红。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,又是决胜全面建成小康社会,全力推进城郊“大变样”的关键一年。特别是,城郊作为安源区“大变样”的主战场,省、市、区都对城郊寄予了厚望,希望城郊全体党员干部鼓足劲头,拧紧干事创业的“发条”,把工作落实到位,一步一个脚印向前迈进,全面铺开各项重点工作、重点项目,担当实干、务实求真,争当安源区发展排头兵。为此,我们必须要使出四个“劲”:
   一、要理清思路,提速换挡,使出攻坚克难的干劲,全面推进城郊“大变样”。
   一是回望去年有优势也有不足,我们要乘势而上。在党建方面,我们是亮点频出,支部进小区、支部进商圈等亮点在全区都是耳目一新,特别是凤凰天成小区,建成了全市一流的党群服务中心;在财政税收方面,城郊财政收入历史性的突破4亿大关,位居全区榜首;在项目引进方面,5000万项目有5个,亿元项目有8个,总共引进资金额度达38亿元,有效的推动了城郊的经济发展;在安全稳定方面,实现城郊进京非访、赴省访为“零”,拿下了全区“五无”乡镇街的荣誉等等。
   二是环顾四周有标兵也有追兵,我们要因势而动。城郊新一年的重点项目和重点工作,大家要和自己比,也要跟别人比,和自己比,比出信心,跟别人比,更要比出动力;干事创业要有“优则为师”的理念,要沉下身子,放低身段,多比、多看、多学,担起发展重担,为城郊经济社会各项事业建设提供自下而上、由内至外的强大动力。
   三是新时代中有挑战也有机遇,我们要顺势而为。大家要仔细学深悟透党的十九大、全国两会精神,特别是政策方面,要主动对接中央、省、市政策走向,理清思路,今年又是改革开放40周年,沿海企业向内陆迁移的脚步越来越快,中央、省、市的相关政策都在相应的制定当中,这些正是城郊发展的重大机遇,我们必须牢牢抓住,加紧落实,优化服务,奋力建造好城郊这棵“梧桐树”。
  二、要开动脑筋,创新发展理念,使出争先进位的冲劲,全面推进城郊“大发展”。
   一是“计划”要有深度。在党建方面,要不断规范基层组织建设,各村(社区)党组织,要再接再厉,多谋划、多出招,下功夫打造一批“红旗”党支部;在资源利用方面,要做好计划,做好招商引资的工作,全部推介出去;在打击“两违”方面,还是要在实践中继续完善,确保“零增长、去存量”。
   二是“服务”要有温度。要做好重点工作和重点项目的后勤工作,从上而下,全面跑动起来,不仅要形成从招商引资到落地建设、投产运营、扶持壮大的全方位招商体制机制,也要做好人民群众的服务工作,打造更多的“雷锋岗”窗口单位。
   三是“自身”要有厚度。成绩都是做出来的,不是喊出来的,吹出来的。我们干部都要有以身作则,率先垂范,立足于干,用事实说话,敢争一流,敢站前排,敢扛大旗,这样城郊的发展才会有声有色。
   四是“环境”要有强度。环境就是竞争力、生产力,我们要做好环境,并形成吸引力,凝聚战斗力,把政治生态和自然生态抓好,人家才敢在城郊投资,资金流、信息流、人才流才能集聚。
   三、要突出主线工作,狠抓落实,使出百折不挠的韧劲,全面推进城郊“大跨越”。
   一是打好财政税收稳定战。财政税收是城郊的发展基础,是推动工作的动力,要想尽办法拓宽税源,夯实税源基础,同时,还要深入开展税源调查,摸清底子,确保应收尽收,一定要把差距补起来,全年总量实现增长。
   二是打好招商引资攻坚战。要树立“广撒网、多布点”的招商理念,围绕全区“2+1”产业布局,要全面对接各类项目,重点引进龙头项目,力争全年引进亿元以上项目至少2个,引进流动性公司至少100家以上,纳税在1.5亿元以上。
    三是打好重大项目阵地战。要加快推进中国供销•萍乡农产品物流园项目建设,加快推进天虹商场、优山美域项目一期建设,确保今年这两个项目建成,全力做好诚玺电子项目和永昌达纺织服务工作,保障企业高质高产。
   四是打好新兴产业突击战。以党的十九大提出的“乡村振兴战略”为契机,大力发展生态休闲旅游产业,同时,着力推进现代商贸服务业发展,实现城郊经济可持续发展。
   五是打好民生工作持久战。全市民生工作“八大工程”和全区“二十件惠民实事”任务已经明确,大家要挂图作战,积极开展精准扶贫、就业培训等一系列惠民工程和社会保险征缴扩面工作,确保各项民生资金惠及困难群众,确保城郊民生工作落到实处,奋力提高城郊人民的幸福指数。
   六是打好安全信访稳定保卫战。作为全市安全信访压力最大的乡镇街,我们一刻都不能放松,稍有疏忽,就真的是“一失万无”,要继续发扬“拼命三郎”的精神,把硬骨头啃下来,把城郊的硬作风立起来,这样才能建起城郊的和谐稳定。
   四、要改进工作作风,从严要求,使出勇往直前的闯劲,全面推进城郊“大和谐”。
   一是要以工作大局为重,增强执行力。对定下来的事情,我们就要一种声音喊到底,一张蓝图管到底,一门心思干到底;对安排了的任务,就要雷厉风行、立马就干,件件抓落实,事事有回音。
   二是要以工作业绩为主,增强推动力。把帮扶企业发展作为实干的着力点,促进企业发展;把加快项目建设作为实干的着重点,早落地,早开工,早投产,早见效;把保障改善民生作为实干的着眼点,让群众看到实效、得到实惠,感受到生活每年都有新改善,一年更比一年好。
   三是要以清正廉洁为本,增强自制力。首先做人要正气,正气才出硬气,干事才能有底气,然后做事要慎重,要慎用自己的权力,对自己的职责要慎重,要把权力用到加快城郊发展上,用在为民谋利,造福群众上,最后就是“四管住”,管住自己的脑、管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿。(城郊管委会 刘伟南)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030