安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街召开2018年财税暨项目工作调度会

2018-3-19 15:02| 查看: 198| 评论: 0

摘要: 3月16日,东大街2018年财税暨项目工作调度会召开。会议由街党委书记刘宗峰主持。 会议传达学习了市“年年有变化、三年大变样”领导小组第四次会议和招商引资工作会议及区委常委(扩大)会议精神。会上,刘宗峰深入分 ...

    3月16日,东大街2018年财税暨项目工作调度会召开。会议由街党委书记刘宗峰主持。

    会议传达学习了市“年年有变化、三年大变样”领导小组第四次会议和招商引资工作会议及区委常委(扩大)会议精神。会上,刘宗峰深入分析了我街当前面临的形势,科学精准谋划了下一步工作,动员全街上下进一步统一思想,坚定信心,开拓进取,全力攻坚,为打造“作风一流、口碑一流、业绩一流”的品质东大而不懈奋斗。

    就如何抓好各项工作,刘宗峰强调:

    加大财税调控,进一步提升发展保障

    财税工作是经济发展的“晴雨表”,是经济工作的“生命线”,做好今年的财税工作,任务艰巨,责任重大。要以战略眼光谋划财税工作,千方百计拓宽渠道,主攻人力资源服务、医疗健康等产业,积极向上争取资金与政策,做实做大“总部”经济,夯实发展根基。要以务实精神抓好征管工作,在加大企业服务、税源排查征管、项目包装上下功夫,负重加压,确保“应收尽收、应征尽征”。要以绣花功夫管好钱袋子,坚持厉行节约、精打细算的原则,加大财政资金的统筹力度,提高资金使用效益,保工作运转、保民生工程、保项目建设、保金融稳定。

    加快项目建设,进一步夯实发展后劲

    要切实增强项目意识,把项目建设作为街域经济转型发展的突破口,主动作为、及时谋划一批项目,着力推进项目建设进度。严格督导检查,真正把项目建设工作摆在首要位置,实行项目包保责任制,安排专人强化跟踪督导服务,全力以赴加快推进项目进度。抢抓当前施工的黄金季节,根据整体工程计划,抓好时间节点,倒排工期,落实责任,细化工作进度,确保欧利万、清控科技等项目早日投产达效。同时主动靠前服务,妥善解决好项目建设过程中遇到的资金、招工等瓶颈问题,确保项目建设疑难杂症逐个攻破。

    强化招商安商,进一步优化发展环境

    要强化项目招引,把招商引资作为加快发展的“牛鼻子”工程牢牢抓在手上,主动走出去,积极寻求项目合作,确保项目引得进落得下做得大。要高起点高标准谋划项目,紧扣“2+1”产业项目,主动对接、积极跟踪、贴心服务,用真心实意打动企业家,吸引项目落户。加强以商招商、对口招商,围绕给现有企业搞好产业链配套,引进与之协作配套的企业。加大对在谈项目跟踪洽谈力度,力争顺利签约。彭匀妍

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030