安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街召开党务工作推进会

2018-3-19 13:49| 查看: 170| 评论: 0

摘要: 3月15日上午,市委常委、区委书记黄万林主持召开区委常委(扩大)会议暨全区党务工作会议,对做好党务工作提出了更高要求。会后,东大街迅速传达落实会议精神,街党委书记刘宗峰主持召开全街党务工作推进会,对组织 ...

    3月15日上午,市委常委、区委书记黄万林主持召开区委常委(扩大)会议暨全区党务工作会议,对做好党务工作提出了更高要求。会后,东大街迅速传达落实会议精神,街党委书记刘宗峰主持召开全街党务工作推进会,对组织、宣传、统战、纪检监察等工作进行再安排、再部署。

    刘宗峰在讲话中强调,站位新时代,奋进新征程,党务工作只能不断加强,不能丝毫削弱。各级党组织负责人要牢固树立抓党建是第一政绩的理念,把责任扛在肩上,落实在行动上,将党建工作置于任何场所,渗于任何战线,按照新时代党的建设总要求,夯实基层基础,强化战斗堡垒,突出先锋模范,筑牢宣传阵地,发挥统一战线,以铁腕手段持续正风肃纪,以优良作风营造良好氛围,为街道高质量发展提供坚强保障。

    就如何贯彻落实区委常委(扩大)会议暨全区党务工作会议精神,刘宗峰对各项党务工作怎么抓、抓什么、抓出什么成效提出明确要求:

    组织工作

    要提高政治站位,紧紧围绕党的建设总体要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以“基层党组织建设强化年”为基调,加强统筹谋划、分类推进,确保机关、社区、两新党组织齐头并进。要抓好日常,打牢工作基础。从严从实完成好各项工作任务,认真抓好“三会一课”等组织生活,积极走出去引进来,强化教育学习,严格管理队伍、积极培育人才,提升党员干部谋事创业水平。要彰显特色,打造党建精品。积极挖掘辖区内现有资源和平台,搅动脑筋、创新思维,认真将其优势与党建创新有机结合,将优势转换成特色,体现出实效,不断提升基层党组织活力。

    宣传思想工作

    紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,扩大传播阵地,形成“铺天盖地”的宣传态势,让十九大精神在群众之中入脑入心、落地生根。紧紧围绕街道发展,加强与传统媒体和新媒体的合作沟通,加强社会及网络舆情的引导,多上稿、上要稿,营造强大的宣传攻势。大力挖掘街道内涵,深入推进特色街区建设,提升街道人文气息。大力选树先进典型,广泛开展群众喜闻乐见的精神文明活动,引导向善风尚不断巩固。

    统战工作

    充分发挥统战优势,积极组织和动员社会各界发挥优势、主动作为,在政治上同心同德,在思想上同心同向,在工作上同心同行,为街道经济社会又好又快发展提供支持和帮助。

    纪检监察工作

    要弛而不息地加强作风建设,在转变作风上来一场革命,在问责追责上来一场风暴,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要大力弘扬良好的家风家训,通过立家训、树家风,传承文明能量,树立文明新风,营造风清气正的发展环境。周璇

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030