安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

城郊管委会召开2017年度领导班子民主生活会

2018-3-13 14:12| 查看: 305| 评论: 0

摘要: 3月8日上午,城郊管委会召开2017年度领导班子民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题 ...

       3月8日上午,城郊管委会召开2017年度领导班子民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章、对照上级要求,深入查摆问题进行自我剖析,认真开展批评与自我批评 区委指导组组长、区委组织部副部长龙晓娟,指导组联络员韩海波莅临指导。城郊党委书记吴国荣主持会议并作总结发言,城郊科级以上党员干部参会,邀请了非中共党员科级干部和3名党员群众代表列席会议。
      在认真听取大家发言后,龙晓娟指出,此次民主生活会经过前期的精心准备,主题鲜明,批评与自我批评到位,“辣味”十足,干货满满,达到了认识自己、反思自己、帮助同志、团结班子的目的,是一次高质量的民主生活会,并对下一步工作提出了宝贵意见:一是批评意见务必要有针对性,不能泛泛而谈,自查材料不足之处务必要有事例支撑,达到改正和提升的效果;二是针对查摆到的问题,要尽快整理,形成问题清单,责任到人,立行立改,巩固会议效果;三是进一步夯实领导班子“两个责任”,增强领导班子的凝聚力,增强党员干部进取意识、干事创业激情。
     城郊管委会2017年度民主生活会上参会人员集中观看警示教育片《贪欲,引他们误入人生歧途》。
     城郊党委书记吴国荣代表城郊领导班子做了对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员依次作对照检查发言,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,开诚布公,充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的精神,达到了互相监督、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。
     就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好此次民主生活会成果,进一步加强班子自身建设,充分发挥班子模范带头作用,吴国荣作了表态性发言:
      一、提高认识,强化责任,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。城郊领导班子将切实发挥示范带头作用,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,令行禁止,步调一致,确保中央和省委、市委、区委重大决策部署在城郊得到不折不扣的落  实。
     二、加强学习,坚定信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。城郊领导班子将带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用中心组学习、党政班子会、“周五课堂”等学习平台推动学习走向深入,掌握核心要义和创新观点,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
     三、落实责任,提升能力,确保党的十九大各项决策部署在城郊落地生根。城郊领导班子将带头不忘初心、牢记使命,抓住突出短板和薄弱环节,时不我待、只争朝夕,打好精准脱贫攻坚战,全力以赴完成好民生工作“八大工程”和“二十件惠民实事”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
     四、加强廉洁,率先垂范,坚定不移推进正风肃纪作表率。城郊领导班子将坚定不移带头执行中央八项规定精神和《实施细则》,带头执行请示报告等制度规定,带头重家教、严家规、正家风,树好廉洁自律的“风向标”。(城郊管委会 李求良)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030