安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街科级领导班子2017年度民主生活会召开

2018-3-9 09:55| 查看: 191| 评论: 0

摘要: 3月7日,东大街召开科级领导班子2017年度民主生活会。区委常委、常务副区长黎增义,区纪委副书记、区监察委员会副主任黄群到会指导。会议由街党委书记刘宗峰主持,街在职副科级以上党员领导干部参会,部分部门负责人 ...

    3月7日,东大街召开科级领导班子2017年度民主生活会。区委常委、常务副区长黎增义,区纪委副书记、区监察委员会副主任黄群到会指导。会议由街党委书记刘宗峰主持,街在职副科级以上党员领导干部参会,部分部门负责人、社区党组织书记、党员代表列席会议。

    会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,刘宗峰代表街领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,街班子成员依次进行,每位同志对照检查后,其他同志对其开展批评。大家出于公心、直截了当,红脸出汗、“辣味”十足,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,有效增强了街领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

    在认真听取大家发言后,黎增义对这次民主生活会予以充分肯定,认为东大街领导班子民主生活会会前准备比较充分,查摆问题深入细致,相互批评开诚布公,整改措施具体扎实,针对性比较强,开出了好的气氛、好的效果,达到了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的目的。

    黎增义强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。一要充分利用批评与自我批评这个有利武器,使其成为队伍内部党内生活的常态,切实提高民主生活会质量,提升党组织活力,有效夯实党组织战斗堡垒作用。二要充分利用本次民主生活会的成果,坚持问题导向,对查摆出来的问题,拿出整改措施,做到从严从实抓好整改,务必取得实效。 三要充分发挥班子建设这个龙头作用,班子成员要带头扑下身子真抓实干,把握方向,制定目标,为新时代东大经济社会发展积极贡献力量。

    黄群在点评讲话中指出,此次民主生活会达到了真诚交流、促进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。大家要以此次民主生活会为新起点,坚持问题导向,切实抓好整改落实;坚持解放思想、苦干实干,全力开创工作新局面。

    刘宗峰在表态发言时说,东大街将充分运用这次民主生活会的成果,认真开展对标问题回头看,大力推进整改落实。同时立足长远,进一步建立健全各项机制,把好的建议和措施转化为具体可操作的规章制度。转变作风,进一步强化责任担当意识,推动全街改革发展取得新进展,为安源区“年年有变化 三年大变样 五年新跨越”作出更大贡献。

    这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是加强党的政治建设的重要抓手,是严肃党内政治生活的生动实践。会前,街党委精心制定了方案,组织全体成员观看了微视频《答卷》、教育警示片——《贪欲,引他们误入人生歧途》等,广泛听取党员、干部和群众意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,为开好这次民主生活会做了充分准备。在此基础上,街党委集体研究了街领导班子对照检查材料。彭匀妍

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030