安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 白源街 便民服务 查看内容

爱心献社会,真情暖人心——白源街开展学雷锋志愿服务活动

2018-3-7 14:22| 查看: 260| 评论: 0

摘要: 为进一步在全街掀起学雷锋志愿服务热潮,推动学雷锋志愿服务制度化。3月5日,白源街开展学雷锋志愿服务活动,充分展示新时代我街学雷锋志愿服务工作新风貌,营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,形成雷锋 ...

       为进一步在全街掀起学雷锋志愿服务热潮,推动学雷锋志愿服务制度化。3月5日,白源街开展学雷锋志愿服务活动,充分展示新时代我街学雷锋志愿服务工作新风貌,营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,形成雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的生动局面。

       ▲3月5日上午,白源街志愿者在世纪广场设置咨询台开展法律咨询和卫计咨询服务,通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式向群众普及法律知识、卫计知识。

       与爱同行 关爱“空巢老人”

       随着老龄化社会的发展,辖区“空巢老人”现象日益明显,为使“空巢老人”感受到家人的温暖及社会的关爱,3月5日下午,白源街组织志愿者们来到辖区“空巢老人”家中打扫卫生和免费体检。一走进老人家里,志愿者们主动和老人聊天,嘘寒问暖。志愿者们扫地、拖地、抹桌子、叠衣服,把老人家中打扫的干干净净。

       春风送温暖 家医服务到身边

       白源街卫生服务中心的医生上门为辖区“空巢老人”免费量血压和测血糖,此次义诊受到了老人的热烈欢迎。医生还有针对性的给老人提出科学合理的健康生活建议,提醒大家平时要适当运动,注意健康饮食,通过正确的生活方式来提高身体素质。对于老人所提出的问题,医生都耐心细致地给予解答,并逐一发放疾病预防和健康保健等各类宣传资料,以便让老人掌握更多的健康常识。

       临走时,志愿者还叮嘱老人注意身体,有困难及时与志愿者们沟通联系。白源街志愿者以实际行动关爱温暖“空巢老人”,让辖区老人老有所乐,让他们感受到社会的关爱,让“空巢老人”的生活不再孤单。

       此次志愿者活动以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,组织志愿者带头参与志愿服务、带头弘扬雷锋精神,带动社会各方力量共同参与学雷锋志愿服务月活动,以此推动志愿服务工作更加制度化、规范化、常态化发展。(供稿:黄彩彩)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030