安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

2018年春季开学暨党风廉政建设工作会

2018-2-23 15:50| 查看: 816| 评论: 0

摘要: 2018年2月23日上午,安源区教育系统2018年春季开学暨党风廉政建设工作视频会在区教育局会议室召开。教育局局长温力华、副局长周震、副局长杨柳、副局长廖志群、副科级干部王萍丽、副科级干部陈晓燕出席本次会议,区 ...
2018年2月23日上午,安源区教育系统2018年春季开学暨党风廉政建设工作视频会在区教育局会议室召开。教育局局长温力华、副局长周震、副局长杨柳、副局长廖志群、副科级干部王萍丽、副科级干部陈晓燕出席本次会议,区教育局全体机关干部、各民办学校校长参加本次会议,各中心校、区直学校、街道学校班子成员在学校观看视频会议。
本次视频会议由副局长周震主持。会上,周震同志提出了2018年四个工作方向:一要推进校园文化内涵建设;二要加快教学信息化建设。加大力度推进以信息化促均衡的步伐,全面完善“智慧教育云平”;三要提升挂牌督导实效,责任督学工作已经全面启动。要把这项工作落到实处,要真正做到对学校的办学行为、教育发展情况、教学管理等情况进行监督指导,推动学校内涵发展;四要规范学校财务行为。从三月份开始,会对学校进行财务审计。重点是是否超范围发放奖金,公用经费的使用范围是否规范,中心校建专项资金是否按时拨付。
视频会上,副局长杨柳对2018年安源区教育系统党建工作、纪检监察工作、师德师风以及校建工作等方面提出了明确的要求和下一步计划;副局长廖志群从“质量利教、人才强教、均衡促教”这三方面对2018年的教研教学工作、人才引进工作进行了具体的部署;副科级干部王萍丽将2018年安源区教育系统的安全稳定工作,体育、艺术、卫生工作进行了每月具体安排.
会议最后,由局长温力华对本次视频会议进行总结:首先要抓好春季开学工作,保障学校安全稳定开学;严抓学校收费工作,禁止学校违规征订报刊书籍;加强师德师风工作。其次,温力华同志对2018年全年工作进行整体规划布局。最后,温力华同志从党风廉政建设重要性、必要性、紧迫性进行分析,他提出要把思想政治工作摆在首位,把组织建设作为抓手,把廉政建设作为重点,把查处一些案件作为警钟。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030