安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区迅速传达贯彻市委书记李小豹在全市领导干部大会上的重要讲话精神

2018-2-14 10:50| 查看: 276| 评论: 0

摘要: 为确保全市人民度过一个平安祥和喜庆的新春佳节,更好的谋划、部署、落实2018年各项工作,2月13日上午,全市召开领导干部大会,市委书记李小豹出席会议并作重要讲话,对春节期间及来年工作进行再部署、再强调。在全 ...
    为确保全市人民度过一个平安祥和喜庆的新春佳节,更好的谋划、部署、落实2018年各项工作,2月13日上午,全市召开领导干部大会,市委书记李小豹出席会议并作重要讲话,对春节期间及来年工作进行再部署、再强调。在全市领导干部会议结束后的第一时间,安源区迅速召开全区领导干部大会,会上,市委常委、区委书记黄万林传达了市委书记李小豹在全市领导干部大会上的重要讲话精神,并结合安源实际提出了贯彻落实意见。全区在职副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责人、各镇街委主要负责人参加会议。
    黄万林指出,在新春佳节即将来临之际,市委书记李小豹组织召开全市领导干部大会,重点从切实保障群众生产生活、切实维护好安全稳定的社会环境、切实安排好全年工作、切实做好值班应急五个方面进行了详细安排部署,任务明确,措施具体,体现了市委和小豹书记浓浓的为民情怀和扎实的工作作风。小豹书记的重要讲话精神,为我们今后的工作,尤其是春节期间各项重点工作应如何开展指明了方向,明确了方法。全区上下要迅速贯彻落实小豹书记重要讲话精神,进一步统一思想、振奋精神、凝聚合力,强化措施、落实责任,用心用情做好各项工作,确保人民群众平安祥和欢度佳节,确保明年工作扎实推进、再上新台阶。
    黄万林指出,要真正贯彻好、落实好市委李小豹书记重要讲话精神,全区上下必须在思想上、行动上做到以下四点:
    一是要牢固树立并进一步强化艰苦奋斗、继续过紧日子的思想和意识。
    换届以来,通过广大党员干部的共同努力、全体群众的积极参与,安源区经济、社会、民生各项事业都在向上、向好,大家的日子也越来越好。然而,一些单位、部门开始出现讲待遇、要位置,花钱大手大脚,“吃小灶”、“拉赞助”、滥发津贴、乱发奖金等乱象。我们对待党员干部要严管与厚爱相结合,但厚爱不是宠爱、不是溺爱,审计、纪委等部门要对以上问题进行专项审计、专项巡查,对违反八项规定的行为要抓早、抓小,严抓、严管。
    二是要牢固树立并进一步强化纪律和规矩意识。
    东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。全区党员干部要切实加强报告请示制度。重大事项要向区委报告,办事要有始终、有回音,做到既报喜又报忧。要严格请假报备制度。要始终以党员干部责任和担当要求自己,做到无正当理由不请假,不擅自离开工作岗位;要加强突发事件的报告制度,并及时处置,让全区人民度过一个欢乐祥和、喜庆热烈的新春佳节。要严格落实财经纪律,自觉严格贯彻落实好中央八项规定要求,做到不铺张浪费、杜绝节日腐败,过一个风清气正的廉节。
    三是要牢固树立并进一步强化“四个意识”。
    强化“四个意识”是加强党的建设的必要条件,是加强党员服务意识的中坚力量,是增强党的向心力、战斗力、凝聚力的强化剂。总体而言,我们的党员干部是讲政治、讲大局、有担当、敢作为的好同志。但是我们仍有一部分党员干部存在大局意识不足、政治敏锐性不强、处理事情能力水平不足等问题,存在对上级指示要求讲条件、打折扣、搞变通、降低标准执行的现象,存在为部分重点项目找借口、寻理由,推进不力等情况。全区党员干部要坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,坚决做到个人服从组织、下级服从上级,为建设美丽安源贡献力量。
    四是要牢固树立并进一步强化“攻坚克难、敢打硬仗”的思想和意识。
    过去一年来,全区上下凝神聚力、拧成一股绳,解决了一批过去想解决而没解决的问题,办成了一批过去想干而没干成的事,赢得了百姓点赞。但是,逆水行舟、不进则退,一篙松劲退千寻。如今,在党员干部中队伍中有松劲、松懈的苗头,有沾沾自喜的倾向,有差不多、过得去就行的思想,有不作为、慢作为的现象。区纪委、监委要加大这些问题的巡查和处置。
    黄万林强调,安源区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的目标任务不是一蹴而就的,美好安源愿景不是敲锣打鼓、轻轻松松就能完成的,需要付出艰辛努力、长期奋斗、一届接着一届干才能够实现。全区上下要继续发扬“拼命三郎”的苦干精神,继续以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感、使命感,继续以“宁可掉肉、不可掉队”的顽强意志,滚石上山、爬坡过坎,解放思想、大干实干快干,攻下一个又一个难关、夺取一个又一个胜利,奋力谱写新时代中国特色社会主义安源篇章!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030