安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

加强学习改作风 立足本职抓落实——五陂镇传达学习区委理论学习中心组会议精神

2018-2-8 14:44| 查看: 167| 评论: 0

摘要: 2月6日,五陂镇连续召开传达学习区委理论学习中心组2018年第一次集中(扩大)学习会议和春节前后重点工作调度会,传达贯彻万林书记讲话精神,并就重点工作进行安排部署。会议由五陂镇党委书记梁志田主持,全体党政班 ...

       2月6日,五陂镇连续召开传达学习区委理论学习中心组2018年第一次集中(扩大)学习会议和春节前后重点工作调度会,传达贯彻万林书记讲话精神,并就重点工作进行安排部署。会议由五陂镇党委书记梁志田主持,全体党政班子、各村(分场)主要负责人及中层干部参加。

       会上,五陂镇党委书记梁志田首先传达学习了区委理论学习中心组2018年第一次集中(扩大)学习会议精神。

       一是当好答卷人,必须做好坚定信仰这道根本的必答题。要固本培元,在政治上坚定不移;既要志存高远又要脚踏实地;要强化自我革命精神,永葆共产党人清正廉洁政治本色。二是当好答卷人,必须做好勇于担当这道时代的抢答题。要在破发展难题中展示担当;要在碰“烫手山芋”中展示担当;要在攻改革险阻中展示担当;要在办好民生实事中展示担当。三是当好答卷人,必须做好增强本领这道永恒的加分题。要在学习中增强过硬本领;要在实践中锤炼过硬本领;要在群众中汲取过硬本领。

       为更好深入贯彻学习好万林书记的讲话精神,圆满实现“做好全区六个方面的示范”、争当“全市镇一级龙头”的宏伟目标,梁志田指出了当前存在于机关干部身上影响了工作效率的几个问题,要求要尽可能地避免发生“漏斗效应”,由此引发“蝴蝶效应”。一是冷热病复发,对工作时热时冷,缺乏韧劲,缺少“一日无为,三日难安”的紧迫感。二是克难攻坚的狠气有所降低,在复杂多变问题面前有畏难情绪,没去找办法、找路径、找门子、找机会去突破。三是落实党委政府决策安排有打折扣现象,执行力有所下降,督查问效也够不及时。四是“蜗居”现象严重,不善于去争先创优,不善于引他山之石进行改革创新,知晓率、共识度不高。五是宣传意识、“推销”能力还是不强。习总书记说过,光说不做假把式,光做不说傻把式,会说会做真把式。要善于获取数据、分析数据、运用数据指导实践。

       针对以上问题,梁志田希望全体干群有所警醒,理理思路,以寝食难安的感觉扛起担当,以壮志凌云的气慨勇闯新路,在打造“强大五陂”中奋战不息!

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030