安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来——五陂镇党委主要领导在春节即将到来之即向五陂镇 ...

2018-2-8 13:56| 查看: 164| 评论: 0

摘要: 为让五陂镇人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,进一步为五陂镇村干部在繁忙的工作环境下打打气、鼓鼓劲,克服“年关病”,消除过年思想,充分调动全体干部分秒必争谋事干事。五陂镇党委书记梁志田在临近春节10天召 ...

       为让五陂镇人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,进一步为五陂镇村干部在繁忙的工作环境下打打气、鼓鼓劲,克服“年关病”,消除过年思想,充分调动全体干部分秒必争谋事干事。五陂镇党委书记梁志田在临近春节10天召开“重点工作部署推进会”,会上,梁志田指出,今天一大早就召集大家开个短会。主要目的是,落实好万林书记年关重点工作的部署要求,并结合五陂实际安排好春节前后的工作。为达到会议效果,为使大家克服“年关病”,克服困难和疲倦,始终保持清醒头脑,保持昂扬向上的激情斗志,我先讲几个问题,主动揭揭短,以引起大家注意和警醒,防微杜渐,尽可能地避免发生“漏斗效应”,从而产生巨大的“蝴蝶效应”。

       年关了,我发现很多干部仍沉浸在忙碌工作中,埋头苦干,几乎忘了马上要过年了,这与过去相比有了很大的变化,五陂需要的就是这种勇往直前的精神状态和奋斗恣态,这很好,要继续发扬。但我也同时发现主要班子成员越来越忙,而仍有少数同志存在像惯例一样出现的“年关病”,有的习惯性的偃旗息鼓,收拾场面过年,影响了工作效率,拖了工作后腿,这与万林书记要求的“做好全区六个方面的示范”、争当“全市镇一级龙头”和“新时代、新气象”的要求极为不相冲。一是冷热病复发,对工作时热时冷,缺乏韧劲,有前期太紧想松口气歇 一歇的感觉,缺少“一日无为,三日难安”的紧迫感,像工业、招商工作就大半个月没响动、安排的事情也没到位、客商和项目跟得还不够紧。二是克难攻坚的狠气有所降低,在复杂多变问题面前有畏难情绪,没去找办法、找路径、找门子、找机会去突破。像土地城建线、项目建设线还有几项工作没交差,也没见着急、没见汇报。我是急得不得了。三是落实党委政府决策安排有打折扣现象,说明执行力有所下降。不及时、不到位、不全面、不反馈现象都有存在,有的人还习以为常,有的甚至没有落实也不以为然。就不点名了,自己对号入座。与之相对应的就是主动性也不够,领导不点不要求的事情就不主动想事,也不行。我对工作及时贯彻落实并有反馈的人和主动想事的人一贯高看一眼、厚爱三分,甚至非常喜爱,反之,就会有所厌恶、甚至在我看来要淘汰出局。还有就是,“漏斗”效应严重,上级指示、领导意图不能完全领会,导致贯彻落实有偏差,或高度不够、效果不佳,十九大报告指出,领导干部即要政治上过硬,也要本领高强,“漏斗”效应越严重就是本身素养太低、学习不够、本领不强。另外,督查问效也不及时,不到位,要求不严也影响效果。四是蜗居现象严重,主动出击意识不强。不善于去争先创优,不善于“走出去、请进来”引他山之石进行改革创新,不善于与上级沟通、汇报、宣传,五陂很多优秀工作没有很好“推销”出去,知晓率、共识度不高。如党建、宣传、文教等线的同志就都偏内向,不善于交际,不太主动,只懂埋头拉车,不懂抬头看路。

       还有就是,大家的宣传意识、“推销”能力还是不强。这说明:一种是做了,不会写,写不好,不宣传。习总书记说过,光说不做假把式,光做不说傻把式,会说会做真把式。我们现在“假把式”的可以说基本没有,这很好,但“傻把式”太多、“真把式”太少,这就不行,要注意改进。另一种是写好了,不传播。说明这种人“不看、不学习、不关心”,也说明这种人集体荣誉感不强,比如区镇的重大工作有些人漠不关心,阅读少、传播少等,这还是4个意识不够的表现。要做好所有工作,有个基本功必须得掌握,就是要善于做到像习总书记讲的“获取数据、分析数据、运用数据是领导干部的基本功”,各条线特别是党政办、督查、组宣等综合要时刻有获取数据的意识,有全方位分析数据的视野和能力,有随时运用数据指导实践的能力,如,运用数据写宣传报道不就更有说服力、运用数据去争先进位不就更合情合理底气十足、运用数据去抓经济、抓民生、抓工作不就更有实效,事半功倍抓得到关键部位等。

       希望大家要有所警醒,理理思路,再出发。要有寝食难安的感觉扛起担当,以壮志凌云的气慨勇闯新路,你将感恩能在打造“强大五陂”中参与战斗,你将会为创造奇迹的魅力五陂感到自豪!

       会上,梁志田对春节前后的领导观摩视察、安全稳定、环境卫生、民生保障、村级换届、招商引资、项目建设、节日氛围等十四项重点工作进行了周密部署。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030