安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

【情怀】五陂镇党委书记和老党员的“党徽情结”

2018-2-8 11:09| 查看: 144| 评论: 0

摘要: 佩戴党徽是一种光荣,同时也是一种责任。2月7日,在前往五陂镇新街社区党组织换届选举大会的路上,五陂镇党委书记梁志田发现老党员曾毫生佩戴的仍是老版党徽,于是细心地取下自己胸前的党徽为他戴上。 “当梁书记亲 ...

       佩戴党徽是一种光荣,同时也是一种责任。2月7日,在前往五陂镇新街社区党组织换届选举大会的路上,五陂镇党委书记梁志田发现老党员曾毫生佩戴的仍是老版党徽,于是细心地取下自己胸前的党徽为他戴上。

       “当梁书记亲手给我戴上党徽那一刻,我非常激动。感谢党对我们的关心,没有忘记我们。今天我们来参加社区党组织换届选举,也一定会履行好党员义务,公平公正地投出选票。”这位老党员杵着拐杖,在五陂镇机关干部的护送下来参加新街社区党组织选举大会,虽然身体年迈、步履蹒跚,但干净整洁的着装佩戴着的崭新党徽,话语里满是骄傲。

       今年88岁,参加过抗美援朝的老党员曾毫生,1966年光荣入党,在那个“祖国山河一片红”的岁月里,成为一名共产党员是一件无上光荣的事,一枚鲜红的党徽就是中国共产党的标志。有着52年的党龄的曾豪生,更有着深深的党徽情结,不仅每天都佩戴党徽,更是时刻牢记党员的使命。 “戴着鲜红的党徽,咱得为群众办事。”他说,在50多年与党同行的时间里,他愈发感觉到党的伟大、党员的光荣,也愈发感觉到自己身上沉甸甸的担子。“党徽不能白戴!生活中我们也要发挥党员的作用,传播正能量,绝不辜负党组织的信任!”

       耄耋老翁须发白,一片殷殷向党心。知道了这个情况,梁志田动情地说:“老党员的不朽功勋,党永远铭记。在新时期,希望老党员们老骥伏枥,继续发光发热,一如既往地发挥先锋模范作用,支持家乡的建设!”

       五陂镇党委书记为老党员佩戴新党徽,对于新老党员都是一种鞭策。教育全体党员既要向老党员看齐,要有“向我看齐”先锋意识和“舍我其谁”的实干担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设“四个新五陂”积极贡献力量。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030