安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

自我加码 五陂镇全速推进 小镇环境整治吹来“美丽新风”

2018-2-8 11:05| 查看: 139| 评论: 0

摘要: “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”用这句古诗形容五陂镇环境综合整治成效再贴切不过。当你沿着6.7公里的五陂河从东走到西,顺着319国道从南走到北,一个个焕然一新的美丽乡村,绝对让你眼睛一亮。 2月7日,五陂 ...

       “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”用这句古诗形容五陂镇环境综合整治成效再贴切不过。当你沿着6.7公里的五陂河从东走到西,顺着319国道从南走到北,一个个焕然一新的美丽乡村,绝对让你眼睛一亮。

       2月7日,五陂镇党委书记梁志田到红旗分场、林业分场督导新农村建设及创建工作,五陂镇党委副书记欧阳耀波等陪同。梁志田走过分场内的每一段路、每一个角落,细心察看村庄的村容村貌,及新农村建设工作进展情况。梁志田要求:一要“净”,加大环境卫生整治力度,发动群众自觉爱护公共环境卫生,形成创建常态化管理;二是要“精”,注重细节,独具匠心,巧妙设计小而美的精致建设点,再进行推广;三要“特”,提升绿化品位,体现乡土特色,保留古朴自然的乡村风貌及乡土气息。

       在明月廊,梁志田和群众亲切交谈,群众对五陂镇里大投入建设十分满意,每天散步的人成百上千。“我经常用手机拍我们五陂的美景给外地的亲戚朋友看,向他们炫耀我们五陂镇也不比他们大城市差。”家住红旗分场的刘阿姨乐呵呵地说。

       乡容镇貌大变样赢得了广大民心,每到一处,都听到群众赞誉有加。接下来五陂镇将依旧保持力度不减,热度不退,以舍我其谁、当仁不让的勇气和担当,继续打好小镇环境综合整治攻坚战。五陂将努力实现从人为改变小镇到小镇改变人的华丽转变。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030