安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

【“两违”整治进行时】重拳出击打“两违” 共建共享共文明

2018-2-7 10:44| 查看: 140| 评论: 0

摘要: 随着五陂镇经济的快速发展和城区扩容的需要,各项重点工程如火如荼开展建设。与此同时,受利益驱动,违法用地、违法建设屡禁不止,严重影响了城乡规划的顺利实施和重点项目的有序推进。2017年,在区委、区政府的坚强 ...

       随着五陂镇经济的快速发展和城区扩容的需要,各项重点工程如火如荼开展建设。与此同时,受利益驱动,违法用地、违法建设屡禁不止,严重影响了城乡规划的顺利实施和重点项目的有序推进。2017年,在区委、区政府的坚强带领下,五陂镇坚持“日巡查、周报告、月汇总”制度,全年共发现67起“两违”案件,成功拆除67起,累计拆除11280平方米,拆除铁皮棚200户,面积40000平方米,圆满完成“零增量”目标,“去存量”完成年计划的410%,排名全区第一,为提升城镇品味、规范城镇管理打下坚实基础。

       2018年新春伊始,为防止违建户利用节假日“偷建,抢建”行为发生,五陂镇坚持早动员、早部署、早落实,正式开启“2018新春模式”,全力打好打击“两违”歼灭战。

       2月5日下午1点,五陂镇行政执法大队联合区执法大队、区防暴大队,共计180余执法人员针对册雷村小学附近“两违”建筑进行集中打击。

       执法人员到达现场后,根据分工或确定警戒范围,拉起了警戒线,或劝离违建内人员,对屋内物品进行拍照取证并搬离现场。在做好疏散工作确保现场安全后,执法人员出动多台大型机械,进行强制拆除。

       本次共拆除违法违章建筑7处,面积逾1500平方米,均为本村村民占地抢建房屋,无任何报建手续,严重违反了《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规。

       此次打击“两违”专项行动,决心大、力度强、范围广、效果显著,在现场群众中引起强烈反响。“五陂要发展就不能被违建分子胡作非为”,已成为广大群众的一致共识。

       城市发展取决于良好的城市环境,而“两违”建筑却像一块块“狗皮膏药”贴在城市的“肌体”,成为制约城市发展的“毒瘤”。下一步,五陂镇将进一步抓住关键环节、加强源头管理、加大巡查力度、坚决严格执法,为实现四个“新五陂”打下坚实的基础!

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030