安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高坑|召开村(社区)换届选举工作专题部署会

2018-1-19 15:13| 查看: 872| 评论: 0|原作者: gkz

摘要: 17日晚上,高坑镇召开村(社区)换届选举工作专题部署会,会议由镇党委书记刘家水主持,镇党委、人大、政府班子成员、副科级以上干部、副科级后备干部及党委办、政府办、党建办和民政所部门负责人参加会议。 此次村 ...

       17日晚上,高坑镇召开村(社区)换届选举工作专题部署会,会议由镇党委书记刘家水主持,镇党委、人大、政府班子成员、副科级以上干部、副科级后备干部及党委办、政府办、党建办和民政所部门负责人参加会议。

       此次村(社区)“两委”换届选举是在中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化国家新征程背景下进行的一次换届选举;是在全镇上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战背景下进行的一次换届选举;是全面贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚定不移落实全面从严治党重大部署、加强和创新社会治理新要求的一次换届选举。选举产生的新一届村(社区)“两委”班子,任期恰逢全面建成小康社会决胜期,肩负着带领广大基层党员群众决胜全面建成小康社会的重任。因此,此次换届选举意义更加重大,任务更加艰巨。

       会上,与会人员对《高坑镇村(社区)党组织和第十届村(居)民委员会换届选举工作实施方案》(讨论稿)进行了热烈讨论。

       会议中对村(社区)“两委”换届选举工作时间安排、职数配备、任职条件、准备工作、方法步骤进行了认真分析、仔细对照,明确规定了“五不能,九不宜”,确保《实施方案》的合法性、可操作性。

       刘家水强调:

       一、深化认识,提高站位,切实增强换届选举工作的责任感和使命感。这次村(社区)“两委”换届选举工作是在党的十九大召开之后进行的首次基层换届,与往届相比,任务更重,标准更严,意义更加重大,事关党的十九大在高坑落地生根,要全力以赴把换届选举工作抓实抓严抓好。

       二、依法依规、严格把关。要坚决贯彻全面从严治党要求,高度重视换届纪律,严格按照有关法律法规、章程条例和规定的程序组织开展工作,充分保障党员群众民主权利,严格依法依规操作,严把人选资格关,确保不能、不宜当选人员“零当选”,加强督查指导,从严正风肃纪,营造风清气正的选举换届环境。

       三、强化统筹安排部署,精心组织实施。加强舆论引导,大力宣传换届选举的方针政策、法律法规,牢牢把握正确的舆论导向;保证换届选举工作顺利开展;确保统筹兼顾,在抓好依法选举工作的同时,全面推动重点工作进度,实现换届选举和当前工作两不误。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030