安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 便民服务 查看内容

不忘初心 服务为民 后埠街:深践十九大精神 为辖区居民办实事、办好事

2018-1-16 19:34| 查看: 723| 评论: 0

摘要: 通过认真践行学习党的十九大精神,使后埠街全体干部及工作人员信心倍增,心中充满了力量。大家在努力干好本职工作的同时,热心为群众排忧解难,时刻践行着为人民服务的宗旨。 “非常谢谢大家,没想到这么快就弄好了 ...
    

不忘初心 服务为民 后埠街:深践十九大精神 为辖区居民办实事、办好事


    “非常谢谢大家,没想到这么快就弄好了!后埠街又为居民群众办了件大好事。”1月14日上午,伟岸小区和潘塘小区的居民代表们来到后埠街马煌桥社区,向社区工作人员表达了谢意。

      不久前,小区网格长向街道反映,伟岸小区和潘塘小区两地均出现化粪池堵塞的情况,倒流的污水溢出地面,导致小区院内积满了污水,过往居民怨声载道。化粪池堵塞后,部分居民协商出资疏通管道,但由于维修金额较高,许多居民不愿承担疏通费用,导致问题迟迟未能解决。

      在得知这一情况后,后埠街立刻派出工作人员,利用周末及夜间的时间,对两地居民进行了走访上户,通过做通居民的思想工作,凑齐了维修经费,使维修工作顺利开展。

  “幸好火情发现得早、救得快,大家奋不顾身的冲入浓烟里灭火,要不然这一片居民区、这么多住户都得遭殃,真是有惊无险!”想起几天前发生的火情,许多居民依然心有余悸。

      1月8日晚八点四十分,位于前村巷1栋502室的居民家中,因电暖器未关闭造成了线路短路,出现了突发火情。社区网格员欧阳向红发现从防盗网中冒出滚滚浓烟,意识到情况不妙,立刻拨打了火警电话,并迅速向社区通报了情况.按照网格化管理运行机制,信息很快传到后埠街,街道立刻启动了应急预案,工作人员火速到达现场撤离疏散居民群众,在维护现场秩序的同时,联系小区车主将车辆转移到到安全区域,为消防车到达预留出安全通道。

      在消防人员到达现场后,火情很快被扑灭。由于发现及时,报警迅速,措施得力,此次事故并没有没有造成人员伤亡,居民的财产也没有遭受更大的损失。现场的居民一致表示:“危难关头,后埠街的工作人员没有害怕,也没有退缩,而是冲在了最前面,要给大家点个赞!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030