安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 创建“文明网站”活动专题 查看内容

团伙网上卖廉价苹果手机收到钱就拉黑 行骗上千起

2018-1-14 14:09| 查看: 995| 评论: 0

摘要: 滁州警方卧底掌握证据,将犯罪团伙一网打尽日前滁州市南谯区公安分局破获了一起网络诈骗案件,一个数十人的犯罪团伙打着“科技公司”的名义,专门在二手平台上卖假苹果手机,并诱导买家线下交易,收到钱后就将对方拉 ...
滁州警方卧底掌握证据,将犯罪团伙一网打尽
日前滁州市南谯区公安分局破获了一起网络诈骗案件,一个数十人的犯罪团伙打着“科技公司”的名义,专门在二手平台上卖假苹果手机,并诱导买家线下交易,收到钱后就将对方拉黑。警方通过卧底掌握了这个“公司”的犯罪证据,将其一网打尽。据了解,这个犯罪团伙在全国行骗上千起,受害人多是学生。
今年10月11日,滁州市某高校学生辛某向南谯区警方报案,称自己在“闲鱼”上购买苹果手机被骗了。据辛某报案称,他之前在“闲鱼”上看到有人打广告出售“苹果手机”,卖家声称这些手机是通过内部渠道从苹果公司的代工厂流出的,都是行货正品,未激活。辛某看中了一款苹果7PLUS 128G的手机,这款机子在市面上的价格约为6000元,但是卖家挂的价格只要2100元。
辛某通过微信和对方取得联系,对方要求双方交易不走“闲鱼”平台,在微信上直接转款,辛某同意了这个要求,并将2100元钱全款转账卖家。数日后,辛某收到对方发来的手机,拆开一看,发现手机虽然贴着苹果的标识,但却是安卓的操作系统,这才知道上当受骗。
辛某联系上了卖家,要求退货,对方称要先转300元手续费才能退款,辛某又转款过去,结果卖家直接将其微信和电话全部拉黑,再也联系不上。
接到报警后,南谯分局立即成立专案组对案件进行侦查,成功锁定藏匿在淮北创业孵化基地内的一个以李某为首,打着“淮北微谷科技有限公司”名义的犯罪团伙。
经过十余日的卧底,警方取得了犯罪团伙的涉案证据以及主要犯罪成员的信息。11月7日,南谯分局抽调六十余名警力会同淮北、宿州两地警方将李某等涉案的五十余人抓获,经审讯,犯罪嫌疑人共实施网络诈骗1000余起,受害者遍及全国,主要以年轻学生为主。目前,案件正在进一步核实中。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030