安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林督导安全生产工作

2018-1-11 09:42| 查看: 318| 评论: 0

摘要: 岁末年初,进入安全生产事故多发期,为切实筑牢安全屏障,1月10日上午,市委常委、区委书记黄万林深入烟花爆竹销售网点、加油站、宾馆酒店、建筑工地和煤矿进行安全督导。副区长龙泉及相关单位负责人陪同。 在烟花爆 ...
   岁末年初,进入安全生产事故多发期,为切实筑牢安全屏障,1月10日上午,市委常委、区委书记黄万林深入烟花爆竹销售网点、加油站、宾馆酒店、建筑工地和煤矿进行安全督导。副区长龙泉及相关单位负责人陪同。
   在烟花爆竹网点,黄万林详细了解了产品销售、存储、运输和安全措施落实等方面情况。黄万林指出,当前正值烟花爆竹销售旺季,责任单位要加强监督检查,商铺要始终坚持合法运营,确保产品达标,店铺安全。
   三联加油站位于市区中心,一旦出现险情后果极其严重。在认真了解管网设施、人员配备、值守安排后,黄万林要求加油站进一步做好日常维护,加大安全提醒力度,切实保障居民生命财产安全。
   来到雅致精品酒店,区消防支队正在演练,黄万林饶有兴致地驻足观看,并查看了微型消防站运行和客房防火设施安装情况,对区消防支队积极履行职责和酒店完善的配套设施表示肯定。
   在东方巴黎建设工地,黄万林详细了解安全生产设施、建筑工地管理等方面情况,强调安全生产根本在企业,核心在企业负责人,要时刻绷紧“安全弦”,做到源头管理、科学施工、规范作业。
   走进安源煤矿,黄万林来到监控室查看了各区域作业情况,要求安源煤矿深入贯彻落实好刘奇省长在企业调研时的指示精神,将安全生产摆在一切工作的首要位置,传承好安源红色基因,为企业健康持续发展奠定坚实基础。
   黄万林强调,全区上下要切实提升思想认识。充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻汲取各类安全事故的惨痛教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最坚决的态度坚守安全生产红线。要切实扛起责任。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做到责任落实到位、制度执行到位、隐患整改到位,把各项安全生产工作落到实处。要强化执法监督。各职能部门要联合执法,重拳出击,加大对各重点领域的隐患排查和问题整改力度,全力夯实安全生产工作基石。同时,各单位要认真落实领导带班和24小时值班制度,努力营造和谐的社会环境,确保全区安全稳定。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030