安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区司法局 便民服务 查看内容

安置房有房产证吗?

2018-1-4 12:35| 查看: 621| 评论: 0

摘要: 安置房有房产证吗?可能很多拆迁户都会关心这个问题,根据相关规定,我们可以知道,通过政府部门或者拆迁方得到的安置房是有房产证的。具体内容,请看下文。一、安置房的分类  根据相关法规及政策的规定拆迁安置房 ...

安置房有房产证吗?可能很多拆迁户都会关心这个问题,根据相关规定,我们可以知道,通过政府部门或者拆迁方得到的安置房是有房产证的。具体内容,请看下文。

一、安置房的分类

  根据相关法规及政策的规定拆迁安置房屋一般分为两大类:

  一类是因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。如黄浦江两岸进行的世博会拆迁。按照有关方面的规定,被安置人获得这种配套商品房的,房屋产权属于个人所有,但在取得所有权的5年之内不能上市交易。

  另一类是因房产开发等因素而动拆迁,动拆迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房(与市场价比较而言)。该类商品房和一般的商品房相比没有什么区别,属于被安置人的私有财产,没有转让期限的限制,可以自由上市交易。

二、办理房产证的手续

  1、购房者要审查发展商的资格手续是否健全,也就是我们常说的五证是否完备。

  2、买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

  3、买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030