安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区农业局 便民服务 查看内容

油菜、绿肥农业生产技术要点

2018-1-2 15:20| 查看: 323| 评论: 0|原作者: 罗琪|来自: 对桥农业技术推广服务站

摘要: 一、播种时间 直播油菜最徍播种时间在10月上旬,,最晚不能超过10月20日,绿肥播种 时间为最佳10月20日,最晚不能超过11月10日。 二、用种量 三、植直播油菜一般选用早熟品种,如赣油茶7号、赣油茶8号、中油茶11号等 ...

       一、播种时间

       直播油菜最徍播种时间在10月上旬,,最晚不能超过10月20日,绿肥播种

       时间为最佳10月20日,最晚不能超过11月10日。

       二、用种量

       三、植直播油菜一般选用早熟品种,如赣油茶7号、赣油茶8号、中油茶11号等双低高产油菜品种,每亩用种300克;绿肥采用三花同播,即紫云英1000克+油菜子200克+萝卜子400科混播。

       四、管理技术

       1、播后及时灌跑马水,加快出苗速度,保证出苗率,随着播种时间的推迟适当加大用种量。

       2、开沟排渍,油菜机械播种的完善好厢沟,围沟,沟沟相通。绿肥除开好围沟外,应根据田块开好大小井字或+字型排水沟,防止发生渍苗死亡。

       3、科学施肥,为保证油菜产量,需施足基肥,冬前看苗施肥,绿肥也必须施好苗肥。

       4、直播油菜采用播种机播种,提高成产量。

       5、加强病虫害防治,重点防治菌核病,霜霉病,蚜虫,菜青虫,蓟马虫。

       6、树立醒目警示标志,设置栏网阻挡,对赶放鸡鸭入田者给予经济处罚,防止鸡鸭入田


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030