安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 特殊群体服务 妇女儿童 查看内容

江西省学前教育资助制度实施意见

2017-12-21 14:27| 查看: 786| 评论: 0|来自: jyj

摘要: 根据《财政部教育部关于建立学前教育资助制度的意见》(财教〔2011〕410号)有关规定,为全面落实我省制定《十二五规划纲要》精神,完善我省家庭经济困难学生资助政策体系,切实解决家庭经济困难儿童入园问题,大力 ...
       根据《财政部教育部关于建立学前教育资助制度的意见》(财教〔2011〕410号)有关规定,为全面落实我省制定《十二五规划纲要》精神,完善我省家庭经济困难学生资助政策体系,切实解决家庭经济困难儿童入园问题,大力促进学前教育的发展,结合我省实际,现就建立学前教育资助制度提出如下实施意见:
       一、基本原则
按照“加大财政投入、经费合理分担、政策导向明确、多元混合资助”的原则,全省从2013年秋季学期起建立学前教育资助政策制度。
       二、资助对象
资助对象为:符合入园年龄,在经县级以上教育行政部门审批设立的公办、公办性质幼儿园及普惠性的民办幼儿园就读的家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童。优先考虑城乡低保家庭幼儿、孤残幼儿、烈士子女、父母丧失劳动能力幼儿、少数民族困难家庭幼儿和家庭遭受重大灾害或变故的幼儿。
       三、资助标准
学前教育资助标准为每生每年以1000元为标准发放,平均资助面逐步达到在园幼儿总数的10%。各市、县(市、区)根据当地实际和保教费水平等因素,制定具体实施细则,确定资助标准和资助面,并根据经济社会发展情况逐步提高资助标准,扩大资助面。学前教育资助资金主要用于幼儿在园期间的保教费用及伙食费补助。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030