安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

安源区召开移风易俗工作推进会

2017-12-4 13:54| 查看: 1481| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 按照中央和省、市移风易俗工作安排部署,为全力推动我区农村移风易俗、乡风文明工作,12月4日安源区召开移风易俗工作推进会,区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、副区长罗德斌出席会议,郭建斌同志就此项工作作强 ...
 
按照中央和省、市移风易俗工作安排部署,为全力推动我区农村移风易俗、乡风文明工作,12月4日安源区召开移风易俗工作推进会,区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、副区长罗德斌出席会议,郭建斌同志就此项工作作强调讲话。各镇街委、区委各部门、区直各单位相关负责人参加会议。
区委常委、宣传部长郭建斌讲话

郭建斌指出,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化。而乡风文明是乡村振兴战略的五大内容之一。同时,“移风易俗,乡风文明”也已纳入全省科学发展综合考核,是公共文明指数测评的重要内容。

    郭建斌强调,移风易俗包含多方面的工作内容,涉及千家万户、社会各个方面。各级各部门必须按照此次提出的“十有十不十弘扬”的新要求,协作配合,加强工作指导,发动群众参与,持之以恒地抓紧抓好。一是要明确责任分工,形成整体合力。各责任单位要加强统筹协作,落实责任分工,整合资源力量,齐抓共管、整体发力、形成合力。各镇街委要不断发挥好自身优势,充分利用基层组织阵地,大力推广好移风易俗工作。二是要注重方式方法,务求工作实效。坚持因地制宜、循序渐进的原则,按照全区总体部署,结合本地实际,因势利导开展特色鲜明、操作性强的移风易俗活动,在潜移默化中推动农村群众观念转化,树立文明乡风。三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。宣传部门和新闻媒体、自媒体要加大此项工作力度,宣传报道各地的典型做法和工作成果,提高广大干部群众对移风易俗的认同感和参与度,营造浓厚社会氛围。四是严格督导考核,实现常态长效。要采取交叉检查等有效方式,通过“督导+排名+通报+评先”的方法促进此项工作的深入推进。

区文明办主任钟娇玲进行具体工作部署

会上,区文明办主任钟娇玲从打造移风易俗示范点的五个关键步骤和可以依托的主要抓手等方面与各相关单位进行了交流,并对移风易俗下一步工作从以点带面全面铺开、交叉检查互相促进、座谈交流激励引导、授牌推广示范推进等四个方面进行了具体部署,区委政法委、区新农办、区民政局相关负责同志分别作了发言。

区政法委分管负责人发言

区民政局负责人发言

区新农办负责人发言

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030