安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

纪念秋收起义90周年暨“欢庆十九大·共颂新安源”第十五届“新安源·新形象”广场群众 ...

2017-11-7 10:38| 查看: 993| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 赛马奋蹄勇争先 “赶考”路上只争前 秋末冬初的安源大地,一派丰收喜悦的景象,在党的十九大喜讯传遍祖国大地之际,安源世纪广场的舞台上,一场前所未有、气势磅礴、昂扬上进的音乐会“霸气”上演,不信?小编带 ...

赛马奋蹄勇争先

“赶考”路上只争前

        秋末冬初的安源大地,一派丰收喜悦的景象,在党的十九大喜讯传遍祖国大地之际,安源世纪广场的舞台上,一场前所未有、气势磅礴、昂扬上进的音乐会“霸气”上演,不信?小编带您亲临现场,一饱眼(耳)福。

     在萍乡藉著名作曲家黄海怀先生的侄孙黄剑星演奏的“赛马”乐曲中,安源区纪念秋收起义90周年暨“欢庆十九大 共颂新安源”第十五届“新安源·新形象”广场群众文化活动“乐动安源”器乐专场音乐会拉开帷幕。

序曲——管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》。党的十九大精神带着人民的期盼传到了千家万户。

 

 晚会主持人随着激昂的音乐上场,为大家介绍了莅临音乐会现场的领导和嘉宾:市委常委、安源区委书记黄万林,市委宣传部常务副部长张运连,市委宣传部副部长、文明办主任任斌,市文联主席江善春以及安源区、安源国家森林公园在职副县级以上领导、市区相关部门领导、安源区各镇街委嘉宾和各位媒体朋友。

站在新的历史起点,安源人民在党的十九大精神指引下,昂扬斗志,砥砺前行,以“敢叫日月换新天”的气概、以崭新的精神状态和奋斗姿态,全力推动党的伟大事业不断前进,必将开创又一个崭新时代!

        音乐会现场座无虚席,气氛热烈,简直燃爆了!赶紧跟着小编的镜头一睹为快吧!


 ↑

        城郊管委会“农民音乐家”组成的民间铜管乐团带来的《走进新时代》、《歌唱祖国》,他们激情、震撼的演奏奏出了农村气象的新变化、农村文化的新突破,感受到了新时代群众满满的幸福感和获得感,带给每一个安源人在新时代的新思考,催促着我们不断奋进在新时代的新征程。

 

葫芦丝三重奏《月光下的凤尾竹》清新婉转,空灵唯美,咏唱着一年来安源区的干部群众栉风沐雨,弘扬安源精神,重塑安源新形象,打造安源新样板,铺开一幅美丽富裕的新安源画卷。

 唢呐独奏《欢庆》。不等不靠,凸显安源人的倔强,自力更生,见证安源人的刚强,始终争做排头兵,安源的青山作证,萍河的绿水留声,高歌欢庆充盈着经久不息的正能量赞歌。

少儿鼓组合《中国美》。悠扬的旋律,精彩的表演,孩子们用最挚诚的童心奏响大美中国的赞歌。

器乐组合《打虎上山》。习总书记在十九大的报告中告诫我们“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”因此,我们要时刻保持清醒的头脑,发扬“明知山有虎,偏向虎山行”的革命精神。

钢琴三重奏《我的祖国》。优雅律动里,吟诵着我们的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。

二胡齐奏《赛马》。萍乡籍音乐家黄海怀创作的音乐经典二胡曲《赛马》,响遏行云,声震寰宇,风驰电掣的赛马,象征着中华民族不屈不挠,奋勇当先的昂扬斗志。

安源儿女性格开朗,能歌善舞,一首古筝弹唱《蝴蝶泉边》,带我们感受到了追风少年自由自在美好时光和对未来的期望。

 

 民乐合奏《安源山下放风筝》安源传承着浓郁的红色基因,拥有着美丽的青山绿水,同时也积淀着浓厚的历史文化底蕴,从而呈现出多姿多彩的风貌。在十九大精神指引下,党和政府会有更多惠民政策到基层。新时代新气象,未来的红色安源,将迎来新机遇,拥有更加美好的明天!

 少儿浪漫萨克斯组合《友谊联盟》。安源的少年儿童是幸福的,像花园的花朵尽情的绽放,快乐的生活,快乐的成长,快乐的学习,快乐的游戏。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030