安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

【喜报】我区后埠街、十里村荣获第五届全国文明单位、文明村镇称号

2017-11-20 09:29| 查看: 630| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 根据《萍乡市文明单位创建管理规定》和《关于做好萍乡市第十五届文明单位、文明窗口、文明村镇、文明社区、文明景区申报推荐工作的通知》(萍文明办字〔2017〕3号)文件要求,在自愿申报、组织测评的基础上,经认真 ...

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园和未成年人思想道德建设工作先进代表、全国道德模范代表名单在会上揭晓。我区后埠街、十里村分别荣获第五届全国文明单位、文明村镇称号。

后埠街

近年来,后埠街坚持打造“文明型街道”,着力加强思想道德建设,提升市民文明素质,强化城市建设管理,推进街区环境品质提升,在经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等方面取得了可喜的成绩。

后埠街此次荣获第五届全国文明单位称号,更加坚定了全体后埠人奋发拼搏、锐意进取的信心和勇气,在今后的日子里,后埠街广大干部群众将以党的十九大精神作为指引,紧紧围绕我市全国文明城市创建这一目标,继续深入推进全国文明城市创建的步伐,竭尽全力,让文明之风吹遍楚萍大地。

十里村

十里村地处安源新区东侧,面积2.5平方公里,319国道和萍高公路纵横穿越全村,交通十分便利。总人口2268人,辖15个村民组,608户,党员68人,6个党小组。耕地面积491亩,林地面积2905亩,319国道和萍高公路纵横穿越全村,交通十分便利。前后获国家司法部、民政部命名的“全国民主法治示范村”、获全国“平安家庭”创建优秀示范区、获全国创建文明村镇工作“先进村镇”、获江西省“省级民主法治示范村”、获江西省创建文明村镇工作“先进村镇”、获江西省第二届“文明村镇”、获江西省第四届“文明村镇”等称号。

近年来,十里村两委以十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在镇党委、政府的正确领导下,按照创建全国文明村的工作思路,狠抓精神文明建设,把精神文明建设和物质建设放在同等重要位置,一起安排,一起部署,一起落实。村两委按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村庄整洁、管理民主新农村建设的要求,积极开展文明村的创建工作,有力地推动了各项工作的发展,村容村貌发生了可喜的变化。社会风气健康向上,经济建设稳步发展,村民的收入、生活水平逐步提高。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030