安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区司法局 便民服务 查看内容

仅有名字和欠款数的欠条有效吗?

2017-12-5 10:43| 查看: 643| 评论: 0

摘要:   欠条上的有效信息越少,其能起到的证明力就越弱。   欠条的有效信息少的情况下,要看债权人对所持有的债权事实的举证程度。也即债权人能否证明债务人欠债事实的存在?能证明到何种地步?在欠条不完善的情况下 ...

  欠条上的有效信息越少,其能起到的证明力就越弱。

  欠条的有效信息少的情况下,要看债权人对所持有的债权事实的举证程度。也即债权人能否证明债务人欠债事实的存在?能证明到何种地步?在欠条不完善的情况下,债权人的举证程度显得相关重要。

  就上述情况而言,欠条中只有姓名和欠款数,这种欠条的效力等同于无,要想拿回工资,债权人必须提供证据,证明欠款事实的存在,明确双方的债权债务关系,具体工资数额,只有在起诉前提供了对其有利的证据,补充欠条的证明力,才能发挥欠条的作用,拿回工资。

  如果欠条只有姓名和欠款数,债权人又无法提供其他有效证据,那么此时的欠条的起不到任何作用的。

 

  打欠条需具备的要素:

  1、双方的基本信息(姓名、身份证号、家庭住址);

  2、打欠条的原因,写清双方权利义务关系;

  3、还款日期;

  4、违约责任;

  5、双方签字、摁手印,单位盖单位公章。

  相关小提示:

  欠条有3年的诉讼时效,债务人一直推脱不还钱,债权人一定要在诉讼时效内去起诉对方还款。

  小编最后提醒:

  欠条内容越完善,其证明力就越大。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030