安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区商务局 便民服务 查看内容

关于支持安源区电子信息产业发展的 若干政策

2017-11-21 15:39| 查看: 1492| 评论: 0

摘要: 安府发〔2015〕5号 关于加快电子商务产业发展的实施意见 各镇街人民政府、街道办事处,城郊管委会,区直各部门,驻区各单位: 近年来我区电子商务发展迅猛,电子商务正加速与制造业融合,互联网+正催生新兴 ...

安发〔201811

 

 

中共安源区委  安源区人民政府

印发《关于支持安源区电子信息产业发展的

若干政策》的通知

 

各镇街、城郊党委,各镇人民政府、街道办事处,城郊管委会,区委各部门,区直各单位,驻区有关单位:

经区委、区政府研究同意,现将修订后的《关于支持安源区电子信息产业发展的若干政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

         中共安源区委       安源区人民政府

                           2018313

关于支持安源区电子信息产业发展的

若干政策

 

电子信息产业创新活力旺盛、渗透扩展能力强、带动效应明显,对实现我区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标意义重大。为顺应当前电子信息产业发展要求,加大电子信息产业扶持力度,现制定如下扶持政策。

第一条 在安源区区域内工商注册和税务登记,并且固定投资在5000万元以上的电子信息研发和制造企业,以及为该产业发展提供公共服务的机构。

第二条 对在我区建立的电子信息产业研发、检测等公共服务平台,给予资金扶持。获得国家、省、市级企业技术中心、工程(技术)研究中心、企业院士工作站、检验测试平台、重点实验室等认定的,凭正式发布或通报文件按照国家级100万元、省级50万元、市级8万元的标准给予一次性资金奖励。企业获得博士后工作站的一次性给予10万元资金奖励。全区年度资助资金总额不超过200万元。

第三条 对新进驻标准厂房的企业给予装修补贴,原则依据无尘车间装修各层级单价的50%左右进行补贴。即:百级车间每平方米给予装修补贴1500元人民币;千级车间每平方米给予装修补贴1000元人民币;万级车间每平方米给予装修补贴600元人民币;10万级以上车间每平方米给予装修补贴400元人民币。(由区组成专门认定组含第三方机构进行核定)

对新落户的购地企业,按照标准厂房建设投资总额的20%予以补助,单个企业建设补助资金总额累计不超过1000万元,另外装修补贴参照新进驻标准厂房的企业标准进行补贴。

第四条 对新进驻标准厂房的企业房屋租金按照“一免三减半”优惠政策进行扶持,即签订协议后的第一年房屋租金进行全免,第二、三、四年房屋租金减半收取。

第五条 对新进驻标准厂房的企业投产后在实现地方可用财范围内,前三年给予本地生产产品所开具销售发票总金额的0.5%进行物流补贴。

第六条 对新落户的企业,新购置的产业链上的核心设备5000万元以内的企业,给予20%的采购款(不含税)的设备补贴;5000万元-1亿元的企业,给予25%的采购款(不含税)的设备补贴;1亿元以上的企业,给予30%的采购款(不含税)的设备补贴。政府补贴资金不再享受税收抵扣(由区组成专门认定组含第三方机构进行核定)

第七条 新落户企业注册后,前三年所产生企业所得税地方财力部分以扶持资金形式扶持企业,扩大再生产。第四、五年所产生的企业所得税地方财力的50%以扶持资金形式用于扶持企业发展,扩大再生产。

第八条 对新落户企业最高给予一次性200万人民币的搬迁补贴。

第九条 对符合条件的企业每次可申请1年期最高额度1000万的财园信贷通贷款。

第十条 向上级争取的重点产业引导资金优先支持电子信息产业重点项目建设。

第十一条 全区现行扶持企业发展的有关人才引进、科技研发、上市融资、市场开拓、住房补贴等方面的政策,优先支持电子信息产业。

第十二条 符合以下条件之一的企业或项目,在享受上述条款的基础上,还可采取“一事一议”的方式给予专项扶持。

1.固定资产投资5亿元以上,其中一期投资2亿元以上的电子信息产业重大重点项目。

2.外籍客商投资且注册资本2000万美元以上的电子信息产业项目。

3.国内行业20强、世界500强、上市公司且固定资产投资在2亿元以上的电子信息产业项目。

第十三条 鼓励投资方回购厂房,具体事项“一事一议”。

第十四条 本政策相关条款与其它文件中相关条款标准不一致时,采取“就高不就低”“同一事由不重复执行”的原则执行。

第十五条 本政策措施最终由区政府负责解释说明。

第十六条 本政策措施自下发之日起开始执行。

 


0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030