安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街:坚持长效管理,用“河长制”呵护绿水碧波

2017-9-19 09:57| 查看: 177| 评论: 0

摘要: “9月16日,星期六,天气晴。河水清澈,水位偏低,河面杂草比较多,主要是上游流入。正在对河岸两边的杂草进行清除,河岸无垃圾。” “9月17日,星期天,天气晴。河水清澈,水位正常,河两岸的杂草已全部清除,河 ...

     “9月16日,星期六,天气晴。河水清澈,水位偏低,河面杂草比较多,主要是上游流入。正在对河岸两边的杂草进行清除,河岸无垃圾。”

     “9月17日,星期天,天气晴。河水清澈,水位正常,河两岸的杂草已全部清除,河面垃圾已清理干净。”

     “9月18日,星期一,天气晴。河水清澈,水位正常,河面杂草比较多,无垃圾。”

     ……

     一则则河道观察日记,朴实的记录了白源河东大段河道的华丽蜕变,一天都没间断。

    白源河东大段全长共1.6公里,东大街以“河长制”管理为抓手,以创建全国文明城市为契机,加强河道管理与保护,水资源得到进一步治理,生态环境得到很大提升,原来污浊的河水变得清澈起来,使广大市民群众感受到水环境实实在在的变化、有更多获得感。

    河道的治理并非一日之功,河长制能否实现“河长治”,其制度保障是关键。今年来,东大街在河道治理过程中,严格落实河道巡查保洁长效制度,安排专人每日对河道进行巡查,并组织专业保洁员对河面的垃圾、杂草、漂浮物进行打捞清运,让河道有人管、管得好,真正建立健全长效管理机制。同时,坚持水岸联动,把河道治理与文明创建紧密结合,对河道两侧“脏、乱、差”区域,开展联合集中综合整治,并广泛发动沿线居民积极参与河道保洁工作,时刻紧绷河道环境保护这根弦不放松、不反弹,做到“治管”结合。彭匀妍

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030