安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街:小游园里笑声扬 休闲娱乐好去处

2017-9-19 09:55| 查看: 306| 评论: 0

摘要: 每天华灯初上时,被绿树环抱的萍乡东大街小桥社区的小游园内便沸腾起来了:跳广场舞的、乘凉聊天的、散步的、下棋的,都在这儿找到了各自的兴趣点,小小的游园成为小桥社区居民茶余饭后放飞心情,交流感情的休闲娱乐 ...

    每天华灯初上时,被绿树环抱的萍乡东大街小桥社区的小游园内便沸腾起来了:跳广场舞的、乘凉聊天的、散步的、下棋的,都在这儿找到了各自的兴趣点,小小的游园成为小桥社区居民茶余饭后放飞心情,交流感情的休闲娱乐园地。在这儿住了一辈子的周湘源大妈乐呵呵地说:“说起来还真多亏了文明创建!”

    今年69岁的周大妈从出生到结婚、生子,再到儿孙满堂,一直没离开过小桥社区,社区的一枝一叶,巷头巷尾,她可谓了如指掌。她说,以前的小游园只有几棵树,又脏又乱,大家路过时,从来不会在那停留片刻。自从开展文明创建后,社区重新规划,在那兴建石桌石凳,铺设好路面,装好电灯、栏杆,把它改造成个小型广场后,左邻右舍吃完饭都爱到那坐坐走走,拉拉家常,无形中成了大家伙心目中向往的场所。

    周大妈向来是个热心人,左邻右舍有什么烦恼,她都会上前帮忙解决。她说自从开展文明创建志愿活动后,小区里的热心人越来越多,怕麻烦的人越来越少,因为大家都认为帮助人也是一种乐趣,给人方便就是予己方便。

    退伍军人柳堂国在社区的保洁公司工作,每天负责社区的环境卫生。他说以前社区的路坑坑洼洼的,老人家走路一不小心就会摔跤。自从“白改黑”后,条条道路都变得平整舒坦,就是闭着眼走路也不会摔跤了。他发自内心地夸奖,从石板路到水泥路再到柏油路,政府真的为老百姓做了一件大好事,大实事!

    小桥社区党支部书记张湘萍天天忙得团团转,7722个人的小区,每天都有着千头万绪的小事、大事等着她安排,这两年她的工作更忙了,但她说,看见小区的居住环境变美了,城市品味提高了,居民素质提高了,随地吐痰、乱扔垃圾的现象少了,理解支持工作的人多了,全民参与的热情上升了,再累也觉得值得。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030