登 录   |   注册   |   设为首页
安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

李江河督查渌水流域沿线治理

2017-9-14 09:57| 发布者: liuwei| 查看: 330| 评论: 0

摘要: 9月13日,市委副书记、市长、市级副总河长李江河在督查渌水流域沿线治理工作时指出,渌水流域萍乡段为“萍水河”,这是萍乡人民的“母亲河”,沿线各地、市各有关部门要严格落实“河长制”工作职责,树立“一盘棋” ...
  9月13日,市委副书记、市长、市级副总河长李江河在督查渌水流域沿线治理工作时指出,渌水流域萍乡段为“萍水河”,这是萍乡人民的“母亲河”,沿线各地、市各有关部门要严格落实“河长制”工作职责,树立“一盘棋”和“全流域”治理的理念,全面推进渌水流域萍乡区域内的河道综合治理,保护好“母亲河”的同时,将其打造成河畅、水清、景美、岸绿的靓丽风景线。市委副书记谢光华、副市长崔传鹏陪同督查。
  渌水流域萍乡城区段有五丰河、白源河、蚂蝗河、长兴馆河、安源河等支流汇入。环保部门在检测时,发现部分支流水质不稳定,甚至出现劣五类水。

  在实地检查五丰河、白源河两条支流河道整治情况和河道现状后,李江河要求:市“河长办”要发挥牵头抓总的作用,强化督促检查,建立联动协调机制,搞好协调推进;安源区要尽快启动实施五丰河、白源河河道整治,并要按照属地管理原则,定期清理河道,做好水面垃圾打捞,确保河道清洁;市、区有关部门要在一个月内完成白源河流域内畜禽养殖清理工作;要结合萍水河污水干管改造,加强污水干管检修、维护和改造,将五丰河、白源河沿线居民生活污水全部纳入城市截污干管,实现应收尽收;市环保部门要强化水质检测监测力度,加密白源河、五丰河入河口、出河口以及水质监测断面的水体水质监测频次,查找污染源,有针对性治理,确保在今年年底前坚决消灭劣五类水。
  当天,李江河还实地督查了长兴馆河监测断面河道治理情况。李江河要求,各级各部门要全面落实“河长制”工作职责,树立全流域综合治理理念,加大治污截污力度,改善水环境,做到污水先治、清淤先行、造景同步,共同守护“母亲河”,扮靓“母亲河”。


    政务动态
·黄万林深入创建一线实地检查创建
·黄万林在安源电子信息产业园调研
·安源区召开2017全国百校健康体育
·市委书记李小豹督导安源区高铁沿
·市委常委、宣传部长聂晓葵到八一
·“海外侨胞故乡行——走进江西”
·康峰会见中科招商集团副总裁王良
·副省长李利在我区调研
·黄万林督导全国文明城市创建工作
·黄万林调研五陂镇新农村建设
    通知公告
·区委巡察组反馈2017年第二轮巡察
·2017年安源区政府专职消防员招聘
·“纪念秋收起义、弘扬安源精神,
·安源区妇女联合会保障妇女儿童权
·安源区妇女联合会儿童快乐家园公
·2017年5月24日“清流在线”走进安
·安源区妇女联合会儿童快乐家园公
·安源区妇女联合会保障妇女儿童权
·安源区妇女联合会购买为困境妇女
·安源区妇女联合会家庭教育公共服
关于我们网站导航网站常见问题版权声明 | 隐私说明

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
联系电话:0799-6661777 赣ICP备13005333号-1