安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 便民服务 查看内容

关爱环卫工,夏日送清凉

2017-8-31 15:15| 查看: 883| 评论: 0

摘要: 关爱环卫工,夏日送清凉 8月12日上午,朝阳社区结合“两学一做”,与和谐家园联合开展“关爱环卫工,夏日送清凉”党员志愿服务活动。 虽为秋日,但炎热的气温使我们的“城市美容师”步步艰难,每日挥汗如雨,为 ...

                                关爱环卫工,夏日送清凉

       
8月12日上午,朝阳社区结合“两学一做”与和谐家园联合开展“关爱环卫工,夏日送清凉”党员志愿服务活动。
       虽为秋日,但炎热的气温使我们的“城市美容师”步步艰难,每日挥汗如雨,为给这些尊敬的“美容师”带来一丝凉意 也是为我们城市降温降暑。活动中,社区干部及党员志愿者们带着降温降暑物品前往每位环卫工人的工作地方,对在高温天气下依然坚守在一线,践行着“宁愿一人脏,换来万家洁”环卫精神的环卫工人表示了感谢后,主动上前把矿泉水和绿豆粥递给环卫工人手中,后埠街环卫组长叶姐激动地说:“谢谢你们的关心,能得到你们的关心和理解,我们环卫工将以饱满的热情做好本职工作,为我市创建国家文明城市出力。同时希望广大群众争做文明市民,尊重环卫工人劳动,不乱扔乱丢垃圾,减少环卫工人劳动强度”,虽然天气闷热,但感受到社区送去的一份“清凉”。
      “ 足蒸暑土气,背灼炎天光。这句诗对于环卫工人的工作不能再写实了,想到环卫工人在这么酷热的环境下要工作一整天,随时都要保持路面干净,让志愿者们深刻的体会到了环卫工人的辛苦与不易。 
       对于此次活动,社区志愿们都感慨万千,是环卫工人的付出和辛劳,才能够让我们的城市、我们的社区更加干净整洁。但同时也需要大家更多的关注这些站在高温一线为我们默默做着贡献的劳动者。社区主任表示:“组织这次活动最重要的是借此传递社会正能量,我们的志愿者用行动来倡导和传播关心关爱艰苦岗位劳动者的社会正能量,推动形成“环卫工作高尚,环卫工人光荣,尊重环卫工作”的良好风尚;大力弘扬“奉献友爱互助”的服务精神,激发爱岗敬业,忠诚担当的奉献热诚。我们也倡导社区居民在享受生活的同时,也能伸出双手,共同创建文明社区,文明城市。

                                                                                                                                                                供稿:朝阳社区 杨宏

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030